羽衣甘蓝的做法

Your大头兵

羽衣甘蓝怎么吃好吃 三种做法美味可口

羽衣甘蓝和包菜很相似,就是甘蓝(卷心菜)的园艺变种,也是可以用来食用的哦。那羽衣甘蓝怎么吃好吃?请看本文介绍。

羽衣甘蓝能吃吗

羽衣甘蓝的观赏品种众多,颜色也都不仅相同,但说到底羽衣甘蓝也是蔬菜的一种,所以羽衣甘蓝是可以食用的。

羽衣甘蓝可以连续不断地剥取叶片,并不断地产生新的嫩叶,其嫩叶可炒食、凉拌、做汤,在欧美多用其配上各色蔬菜制成色拉。风味清鲜,烹调后保持鲜美的碧绿色。

羽衣甘蓝营养丰富,含有大量的维生素A、C、B2及多种矿物质,特别是钙、铁、钾含量很高。其中维生素C含量非常高,每100克嫩叶中维生素C含量达到153.6~220毫克,在甘蓝中可与西蓝花媲美。

羽衣甘蓝怎么吃好吃

做法一、洗好的羽衣甘蓝用开水焯熟;凉拌汁加酱油,芥末和鸡精等调匀备用;焯好的菜切开适量大小,最后切碎一点;拌入料汁即可食用!

做法二、羽衣甘蓝洗净,梗与叶子分开,梗切小丁,叶子切段。胡萝卜削皮切丝,番茄切丁,黄瓜切丁,大蒜切末。藜麦入滚水煮熟(约7分钟)后取出。热锅加点油炒大蒜,出香味炒出来后放入羽衣甘蓝的梗,后加入胡萝卜、番茄,小黄瓜与藜麦拌炒。加入羽衣甘蓝叶子拌炒,炒至叶子变软。最后用盐、胡椒、橄榄油调味即可。

做法三、椒粉和盐,用大火煮沸。随后改用小火,半掩锅盖煮25分钟。同时,预热烤炉。把甜椒皮朝上放入烤炉,于离火13厘米处烤10分钟,至甜椒微焦。待冷却后,把甜椒皮撕去,与南瓜籽、亚麻籽油和整瓣大蒜一起放入食物调理机打成糊状。把米粒状面食放入大锅中,开盖煮5分钟。拌入羽衣甘蓝,煮5分钟,至羽衣甘蓝和米粒状面食软化。盛起汤面,与烤甜椒泥一起吃。#p#副标题#e#

羽衣甘蓝的适用人群

中医认为空心菜还是治病良药,它属于旋花拉植物,味甘性微寒,有清热解毒、凉血利尿的作用,对夏季出现的暑热烦渴、便结尿黄以及炎热产生的痔疮、衄血、尿血等热症,皆可多食空心菜予以解除。本品药食皆优,堪称夏季佳蔬。小儿夏季热(疰夏)可用空心菜汁调盐频服予以清热;对于夏季常出现的疔疮肿或毒虫叮咬以及痱子、湿疹之类皮肤病,劝君多食空心菜,同时另取它捣烂外敷患处即可。在担任乡村医生期间,笔者在治疗扁平疣(鸡眼)时,采用空心菜叶频擦,均取得良好的效果。
帐号已注销

功效与作用
羽衣甘蓝营养丰富,含有大量的维生素A、C、B2及多种矿物质,特别是钙、铁、钾含量很高。其中维生素C含量非常高,每100克嫩叶中维生素C含量达到153.6~220毫克,在甘蓝中可与西蓝花媲美。

羽衣甘蓝可以连续不断地剥取叶片,并不断地产生新的嫩叶,其嫩叶可炒食、凉拌、做汤,在欧美多用其配上各色蔬菜制成色拉。风味清鲜,烹调后保持鲜美的碧绿色。

一、上汤羽衣甘蓝
材料:红椒切丝,大蒜拍下即可,无须切片。将野生菌和甘蓝用清水焯下捞出。
做法:
1、油锅烧热先放入大蒜炸成金黄色。
2、然后再一次放入红椒,野生菌,皮蛋,最后放入焯好的甘蓝。
3、再加入调料和水淀粉快速翻炒即可出锅。
二、羽衣甘蓝鸡汤面
材料:水、鸡肉、胡萝卜、洋葱、大蒜、姜、红辣椒粉、盐、甜椒、南瓜籽、亚麻籽油、大蒜、面和羽衣甘蓝。
做法:
1、在大锅中放入960毫升水、鸡肉、胡萝卜、洋葱、大蒜、姜、红辣椒粉和盐,用大火煮沸。随后改用小火,半掩锅盖煮25分钟。
2、同时预热烤炉,把甜椒皮朝上放入烤炉,于离火13厘米处烤10分钟,至甜椒微焦。待冷却后,把甜椒皮撕去,与南瓜籽、亚麻籽油和整瓣大蒜一起放入食物调理机打成糊状。
3、将米粒状面食放入大锅中,开盖煮5分钟。拌入羽衣甘蓝,煮5分钟,至羽衣甘蓝和米粒状面食软化。
4、盛起汤面,与烤甜椒泥一起吃。
三、凉拌羽衣甘蓝
材料:胡萝卜,甘蓝,油,蒜蓉,香醋,香油,盐,酱油
做法:
1、胡萝卜刷丝,甘蓝切短,锅里放点油煮开;
2、先烫胡萝卜再汤甘蓝,烫软捞起沥干水,拌上蒜蓉、酱油、盐、香油和香醋,稍等片刻入味即可食用。
西北农人

颜色靓丽,栽植方便,观赏性强。

等等等等mery

(1)紫甘蓝去净老叶,削去根后洗净,切成约4厘米长、3厘米宽的长条,加少许精盐拌和,腌渍2小时后,轻轻挤去水分,排放盆中。
(2)干红辣椒去子,洗净后切成细丝。姜切丝。
(3)将盐、糖、醋调成适合口味的卤汁,倒入甘蓝内,菜面上放些姜丝。
(4)炒锅加植物油15克,烧熟后降温至4成热,放入辣椒丝爆出香味,捞出辣椒弃去。
(5)随即将紫甘蓝与姜丝,倒入热油锅中,煽炒片刻,就可起锅食用。
【特点】红白相映,酸辣甜脆。
柠萌1994

用料
羽衣甘蓝 适量
橄榄油 4-5滴
盐 少量
白芝麻 适量克
🥬羽衣甘蓝脆 超级健康的健身零食的做法
羽衣甘蓝去掉杆,只取叶子,洗净、控水,用厨房纸把多余的水分吸干,这样可以保证烤出来的羽衣甘蓝酥脆可口。🥬羽衣甘蓝脆
超级健康的健身零食的做法 步骤1
把处理好的羽衣甘蓝放入干爽的盆中,滴入4-5滴橄榄油(油一点不要太多,避免烤的过程中蔬菜缩水吃起来油腻)、少量盐、白芝麻拌匀🥬羽衣甘蓝脆
超级健康的健身零食的做法 步骤2
把拌好的羽衣甘蓝平铺在烤盘上,为了均匀受热,注意叶子最好不要彼此覆盖,平铺一层即可。🥬羽衣甘蓝脆
超级健康的健身零食的做法 步骤3
把平铺好羽衣甘蓝的烤盘放入提前预热的烤箱中(烤箱提前150度预热),150度烤5分钟,拿出来翻一翻,再设置94度烤8分钟后取出晾凉即可用食用。🥬羽衣甘蓝脆
超级健康的健身零食的做法 步骤4
烤出来的羽衣甘蓝脆真的是满满的酥脆感。搭配一杯蜂蜜金猕猴桃汁,营养满满的减肥最佳食品。🥬羽衣甘蓝脆
超级健康的健身零食的做法 步骤5
小贴士
🥬烤箱温度、时间根据您家的烤箱自行调整

🥬调味可以用椒盐、辣椒等,根据你自己的口味适当调整