小儿过敏性咳嗽,有什么办法能有效快速的缓解?

刺客侃八卦

缓解小儿过敏性咳嗽最快速的方法就是抗过敏治疗,比如服用顺尔宁片、氯雷他定口服液和布地奈德吸入剂等药物。药物治疗是缓解小儿过敏性咳嗽最快速也是最直接的方法。

小儿过敏性咳嗽与普通的小儿支气管炎有很大的区别。它们除了相同的咳嗽症状之外,小儿过敏性咳嗽主要表现为反复性咳嗽,并会出现打喷嚏,鼻痒流清涕等症状,普通的感冒咳嗽药物对小儿过敏咳嗽是没有作用的,而且过敏性咳嗽的持续时间特别长,很多家长都因小儿过敏性咳嗽而头疼不已。其实缓解小儿过敏性咳嗽最快速的方法就是服用过敏性药物,千万不要相信那些民间偏方,不仅不会起到治疗的效果,反而会使过敏性咳嗽越来越严重,耽误病情的治疗。

顺尔宁片主要是针对小儿过敏性咳嗽引起的咳嗽、哮喘等病症,这种药物的副作用比较小,所以很多小儿过敏性咳嗽患者都在长期服用。布地奈德吸入剂的药效比较大,所以过敏性咳嗽比较严重的患者可以在医生的指导下服用,但这种药物主要是通过扩张气管缓解过敏性咳嗽的症状,所以建议小儿不要长期服用。氯雷他定口服液是最常见的抗过敏性药物,是各类过敏药中最常见的也是比较安全的,在儿童发生过敏性咳嗽并且长时间不见好的情况下,可以适量服用这种药物。氯雷他定一般是一天服用一次,千万不能超量服用药物。

小儿过敏性咳嗽一旦发生是很难治愈的,而且它的复发性也比较高。所以小儿过敏性咳嗽的预防工作十分重要。首先一定要注意儿童的保暖工作,避免着凉而引起感冒。因为感冒是诱发小儿过敏性咳嗽最直接的原因,另外在日常生活中,要尽量避免花粉,螨虫,粉尘等这类的过敏原,在预防的同时也要增强儿童自身的抵抗力,只要做好这些方面的工作,就能很好的预防儿童发生过敏性咳嗽。

中笑寒3R
缓解改善过敏体质,调节免疫平衡,长期防范。治疗过敏性咳嗽分两个方面,一是过敏性咳嗽发作起来需要缓解症状,及时处理,二是要改善过敏体质,调节免疫平衡,长期防范。过敏性咳嗽发病,首先是要缓解症状。目前多采用顺尔宁等长期服用来控制呼吸道过敏性鼻炎咳嗽哮喘的症状,也配合吸入糖皮质激素(如普米克、辅舒酮)等。但要注意的是,长期使用这些药物都会带来严重副作用,治疗上确过多的依赖抗过敏药物的控制而无法停药,只要停药就会复发或加重咳嗽引发哮喘。所以在遵医嘱使用。
帐号已注销
宝宝出现过敏性咳嗽需要尽快的治疗,除了用药治疗之外,还要注意生活和饮食护理。选择正确的方法才能治愈过敏性咳嗽,平时要做好相关的防护措施。宝宝患病期间不要饲养宠物或养花草,避免宝宝接触尘螨、油烟或长绒毛玩具,也不要给宝宝喝冷饮或碳酸饮料,注意宝宝的防寒保暖,防止宝宝着凉。
帐号已注销

第1点就是可以吃一些药物进行缓解,平时可以注意多喝水,出门的时候要戴口罩就能够防止咳嗽,第2点可以进行按摩,按摩中脘穴都能够很好的缓解这种现象。
橘子树开花的季节

小儿过敏性咳嗽还是需要吃一点药的,给他喝一点止咳糖浆,这样可以好的快一点。