农历9月24日是阳历几月几日

深耕教育陈老师

农历九月二十四是阳历的10月31日。

农历属于一种阴阳合历:其年份分为平年和闰年。平年为十二个月;闰年为十三个月。月份分为大月和小月,大月三十天,小月二十九天,其平均历月等于一个朔望月。

很多人都一直在找换阴阳历的公式,高平子所著《学历散论》解读了古历的变更和阴阳历的缺陷,才知道由於月球转动的不稳定不规则,确定无公式可寻。这也是古代中国每百年必改历的原因。

扩展资料:

一般人接触到的阴阳历是民用历法,它是政府颁令的以东经120度计算的历法或称中原标准时间或北京时。如果,我们用不同时区、不同经度为子午线来重新计算阴阳历,民用历法的置闰法则出了很大的问题。不同时区的闰月可能落在不同月。

换言之,在一百年内,任何两个时区的闰月顺序模式是会不相同的。民用置闰比较月朔和中气日期;历理置闰比较月朔和中气日期、时、分、秒。由此可知,没有精确的太阳和月亮的时间数字,阴历的闰月可能会排错了。

参考资料来源:百度百科-万年历

电荡家
阳历十一月九号
阳光大海沙滩li

是11月9号农历9月24。2020年就是这个农历和这个阳历日期。