人惯用右手,是天生的还是后天养成的?

职场百晓通老师

先天跟后天都是有一定的因素存在的,先天的话是因为我们普通人大部分都是使用的右手,所以说我们潜在基因里面也是会率先使用右手,后天的话是因为可能小的时候父母在教育的方面存在了一些问题,所以说才导致比较小的孩子可能会先从左手学习。

但是不管是使用哪边的手,我们正常人通过后天的训练都是可以改变的,比如很小的时候你率先使用了左手,如果说父母及时发现并且诱导的话,他们也会慢慢的让你变成友手的,而有一些人因为改的太晚了所以说就会使用双手。

虽说如此,但是想要改变的话其实也很困难,并非一朝一夕就能够做到的,很多人都是通过后天父母严厉的教训或者是打骂才慢慢的改变,但是我觉得如果不影响自己的话,其实没有必要去改变,只是别人会用异样的眼光看你几眼但是他们并不会深想。

如果年纪还尚小,那么我觉得父母是有权利让孩子慢慢改变的,但是如果年纪太大了的话,想改变这个习惯真的很难,所以说年纪小可以试着去改变,但是如果年纪已经挺大了,那我就不建议去改变了。

所以说通过我上面的描述可以看得出来,我们并不是说只会惯用哪只手,而是说你最先习惯了哪只手,你也可以习惯双手一起使用随意的切换,但是即使是你双手都会使用筷子或者是别的什么东西。那当你在使用筷子或者是勺子的时候,你也会下意识的伸出那只更加让你自己习惯的手。

不只是左手右手,人的很多习惯都不是真正的天生而来的,而是通过后天的慢慢培养所形成的,所以我们并不用太过纠结这些东西,只要是自己习惯的并且对自己没有什么伤害的,都是可以的。

爱猫咪的叶子

既有先天因素,也有后天养成,因为大多数人从小就是使用右手的,后天养成是因为,我们会模仿家长的行为和动作,使用右手。
小迪解答者

人惯用右手是通过后天养成的,因为右手做事情会方便很多,尤其吃饭和写字的时候。
艾多P9b2r

天生的原因居多,当然也有后天的。因为实用性和遗传等的结果,我们大部分人习惯用右手。
干燥温度

人惯用右手,这是普遍天生的,这是因为大家在出生的时候一般喜欢用左脑思考问题,所以右手相对发达一点吧。