中年离婚的女人注定是会晚景凄凉还是会过的逍遥洒脱?

百度网友19e9301

离婚这种事,对有些人来说不是什么大不了的事,但对有些人来说就是天大的事。

离婚所带来的心理上的创伤,虽然会让人很痛苦,但这不是最严重的事。那些纠结离婚的人,很多都只是纠结于感情以及人情层面的东西,而相比这些精神层面的东西,现实层面的问题更应该考虑。

所谓“现实层面”的问题,简单来说就是:离婚后怎样活的问题,或者说是离婚后有何出路,有何退路,这些问题才是关乎到你离婚后能不能活得好,能不能活得下去的重要问题。

虽然说离婚后可以靠自己,但是并非所有人都能做到,并非所有人都有条件,有精力,有能力让自己过得好。

有句话叫做“离婚要趁早”,这个观点从某种程度上来说是很有道理的,因为只有早点离开错误的婚姻,你才有机会,有时间去改变,去重新创造新的生活。

而如果错过了离婚的最佳时机,当你拖泥带水到最后,无形中切断了自己的所有“出路”和“退路”的时候,离婚对于你来说就没那么容易了。不是不能离婚,而是离婚后你过不好。

现在年轻的女人可能不那么依赖男人,但稍微年长一点的女人,尤其是那些条件不是很好还做了家庭主妇的人,日积月累下来,无形中已经对男人形成了依赖。

有很多家庭都是这样的现状,男人负责赚钱养家,女人负责家里的一切。这种分工看似是一种很平衡的状态,实际上女人已经渐渐失去了“退路”和“出路”。

处在这样的家庭,女人一旦离婚,就会面临“生活艰难”的问题,没有男人赚钱,你自己又不会赚钱,如果年纪再大点,那真的可以说是注定晚景凄凉。

虽然上面这些话听起来有“道德绑架”的嫌疑,但现实就是如此,你活在这个现实中,一切都要回归现实,早晚都要面对现实。如果你离婚后,连最基本的生活都无法保证,那你真的没必要离婚。人到中年离婚,不是一件容易的事,这跟年轻人离婚不是一个概念。当然,你也可以有你的想法,反正有一点不变的是:不管你怎样决定自己的婚姻和人生,都不要做那些会让自己后悔的事。

干燥温度

我认为每个人的状态不同,有的人就会安静凄凉,有的人就会逍遥洒脱,但是我觉得离婚并不是什么大事,利用自己空余的时间过得更为潇洒才是好的呀。
你真的很好吗

我个人认为这要看每个人的思想观念和精神状态,我一个中年女人具备良好的心理素质和好的心态,那么他将是逍遥洒脱的,可以去实现自己的理想,还可以让自己过得更加的精彩和精致。
e时光再燃

注定晚年凄凉,因为等到晚年之后才会发现自己特别孤单,而且身边也没有自己信任的人。