一道物理题 过程要详细 跪求高手 急急急急用用用用!!!!

在如图的匀强电场中,|AB|=12cm,AB连线与电厂方向成60°的角,|BC|=6cm,Uac=300V。用外力将一个带10的-8次方C的负电荷从A点移到B点,求克服电... 在如图的匀强电场中,|AB|=12cm ,AB连线与电厂方向成60°的角,|BC|=6cm,Uac=300V。用外力将一个带 10的-8次方C 的负电荷从A点移到B点,求克服电场力所做的功? (cm C V ° 是单位 顺便说说图,画的不怎么样,图中出现 A B C E ) 展开
邹炫韶凯泽

要求电场力做功,首先要求AB两点电势差。因为是匀强电场,所以要求出AB两点在电场方向的距离。AD距离6cm,BC距离6cm,AC电势差300V,求出场强E=2500V/m (注意统一国际单位!!) AB两点电势差2500*0.06=150V,将负电荷从A移动至B点,电场力做正功,W=Uq=0.0000015J  。
向左转|向右转