求大神给写个excel公式!!

员工工服分冬夏,其中10月1日-4月30算冬季,5月1日-9月30日算夏季,已知工服发放日期及工服为冬装或夏装,想知道至今为止,这套工服穿了几个月感谢大神!!!... 员工工服分冬夏,其中10月1日-4月30算冬季,5月1日-9月30日算夏季,已知工服发放日期及工服为冬装或夏装,想知道至今为止,这套工服穿了几个月

感谢大神!!!
zhushipeng520

判断至今的月份   =DATEDIF(B2,TODAY(),"m")

=IF(AND(DATE(YEAR(YEAR(B2)-1&"-"&"10"&"-"&"01"),MONTH(YEAR(B2)-1&"-"&"10"&"-"&"01"),DAY(YEAR(B2)-1&"-"&"10"&"-"&"01"))<=B2,B2>=DATE(YEAR(YEAR(B2)&"-"&"04"&"-"&"30"),MONTH(YEAR(B2)&"-"&"04"&"-"&"30"),DAY(YEAR(B2)&"-"&"04"&"-"&"30"))),"冬装","夏装")

、根据发放的日期自动判断是冬装还是夏装

追问
主要是想冬季工服只计算10-4月夏季工服只计算5-10月,也就是说3月28日下发的冬季工服到现在应该是只穿1个月
追答
已穿月份  就是  发放日期 至今  有几个月
柔软的Bp
科技发烧友

这个意思?

你上传个带行列号的表格截图

追问
需要冬季工服只统计10-5月夏季工服只统计5-10月,10月1日只会发冬季,但是因为只统计10-5月,所以计算结果应该是7个月

大神给个公式,列号我可以试着举一反三!
追答
冬季工服只统计10-5月

=DATEDIF(DATE(2019,10,1),DATE(2020,5,1),"M")