C#窗体应用程序:如何判断光标在哪个textbox中

C#windows窗体应用程序中,一个界面有两个文本框,还有0-9个数字按钮。想实现点击数字按钮时,分别在每个文本框中显示数字。现在遇到的问题是:点击数字1按钮时,tex... C#windows窗体应用程序中,一个界面有两个文本框,还有0-9个数字按钮。想实现点击数字按钮时,分别在每个文本框中显示数字。现在遇到的问题是:点击数字1按钮时,textbox1与textbox2中同时显示1。我想让数字分别显示在两个文本框中,不是同时显示。多谢 展开
匿名用户
if (textBox1.Focused)
{
// 如果焦点在 textBox1 上
}
如果是你是在 Button.Click 事件里执行的,当然不可能有反应!

应为在你 Button 执行 Click 事件的时候,焦点是在 Button 上的,TextBox 当然 Focused 是 false。

你应该设置一个变量,当 textBox1、textBox2 触发 Enter 事件的时候给此变量赋值,Button.Click 时判断此值不同来判断在哪个 textBox 上。