美食让人印象深刻,有哪些美食让你吃过一次就想动手尝试?

非常干货

重庆的火锅、四川的水煮肉片、北京的烤鸭、武汉的热干面、东北的烧烤、西安的羊肉泡馍、新疆的羊肉串,这些美食,都令人难忘,但制作工序都难免有些复杂,对于我来说,最简单易上手的美食,就是北方的水饺了!你别以为把饺子煮好很容易,我也是才知道,就连煮饺子也有秘籍!对于我这样动手能力较差,但又喜欢吃的人来说,学起来竟然一点也不难,而且一学就会,让我立马就有尝试的欲望!

昨天,跟一位东北的厨师朋友一起吃饭,在家煮饺子,他执意露一手,我笑他大材小用,不以为然的说道,“水一烧开,饺子往里头一下,煮熟不就完事了嘛!”他笑而不语,过了半晌,才说,在东北,饺子是大菜,必须得亲自上阵!

果不其然,他煮出来的饺子又白又亮,好吃又有嚼头,我这个饺子是在冰箱冻过的饺子,一煮就容易烂不说, 而且还容易夹生,他到底有什么不一样的诀窍?

于是开始采访,他喝了一口酒,咋了咂嘴,娓娓道来: 首先呢,先烧好开水,将饺子下入之后,立即掺入大半碗凉水,这样的目的就是为了不让饺子粘锅,而且我看你的饺子冻过,这样做,也是为了不让饺子皮开裂、露馅。

其次,再次烧开后,又加入大半碗凉开水,继续等待烧开,再加入凉水,这样的过程反复两次。但必须要盖上锅盖煮,这样煮出来的饺子,特别有嚼头。

最后,饺子已经浮上来了,再加最后一次凉开水,记住,这次不用盖锅盖,直到水烧开后,立即起锅,这不?白花花,亮澄澄的饺子就顺利出锅啦!

看着白白胖胖的饺子,我赶紧塞了一个到嘴里,嗯,真香!

wulihae
咖喱饭,清蒸大龙虾,越南春卷等。咖喱饭是因为喜欢咖喱味儿。清蒸大龙虾也是因为喜欢大龙虾。越南春卷,是因为万物都可卷着吃。
百度网友5f22c00
奶茶上面的奶盖。第一次吃的时候觉得好香好滑,后来自己去查了做法也不会很复杂,觉得自己可以动手试一试,成品也还不错。
墨染OwpsG
让我印象深刻的只有糖醋里脊了,吃了一次就爱上了,每次去了饭店都是必点的。