请问这情况如何处理?

请问遭受家暴想离婚可以吗?缘由,我和异性朋友一起吃饭,后面一起玩,一共是3个人,老公知道了,直接把我头碰床头眼冒金星,不停撕扯头发,最后拿刀要砍我,后面孩子醒了,可能我不... 请问遭受家暴想离婚可以吗?缘由,我和异性朋友一起吃饭,后面一起玩,一共是3个人,老公知道了,直接把我头碰床头眼冒金星,不停撕扯头发,最后拿刀要砍我,后面孩子醒了,可能我不停喊他的名字,他才缓过来,如果没缓过来,我可能已经没命了,身上多处淤青,头部昏昏沉沉,躺了2天才好一点点。我的朋友已经认识几年啦,有时假期会一起去看哪里有好吃的一起,或者唱歌,虽说我是女的,另外2个是男的,可我们每次吃饭都是轮流请客,交流中也不开过火玩笑,我知道,自己的确也有没做好的地方,应该先让我老公知道。可是,结婚13年了,我的人品我老公应该更加了解,我的朋友大多是女士,男士不多,并且大多是工作认识的,不是不三不四的人,8号凌晨打的我,后面逼我信息给2个朋友,内容是,我觉得你比我老公好,我们在一起吧。这是一条暧昧信息,我之前从不会这样发,当时犹豫,不肯,后面被逼发的,朋友觉得不是我说话的语气,不对劲,没有回复。平时的时间,我觉得他也不信任我,近几年隔段时间查我手机,要么查和谁聊了什么,滴滴打车去了哪里,要么查我的账以及钱财去处,大多是半夜起来,每次他这样,我的心也跟着紧,不是真的有什么,而是我知道,他情绪又来了,但是即便这样,我从来没有拒绝把手机给他看,都是配合。还有,如果我买了不该买的东西,他有时也会大发雷霆,要么劈头盖脸骂,要么摔东西。孩子如果有时没做好,他也会动手,以前所有,我都没说什么,都是配合,忍让。前段时间他同事看见我在教练车上,他下班后又是吼,猜疑,问我那个男的是谁,其实就是教练,且我当时肯定在教练车上,他说你去练车没告诉我,为什么隐瞒,后面也是不相信打了我一下,但解释清楚了,他又道歉,其实大多时候他会道歉,我也就原谅了,因为觉得还存在感情在里面,这一次,命都快没了,我的确心寒了,即便以后过下去,我也怕哪天又触及到他的哪个点,一发不可收拾,那时我估计,一下会毁掉几个家庭。但是离婚的话,我不知他会不会心里憎恨,对我家人造成伤害,其实,一直以来,感情是有的,但是,真的被耗光了,回不去了,我要怎么处理最妥善 展开
不安志7S

感情的问题只有你自己处理好,如果你感觉家暴,你不爱他将当然可以离婚。
雁南飞HEA3W

请问这样的情况如何处理?如此残暴的家暴行为,没有其他的办法,只有起诉离婚。
海洋里的墨鱼
既然他不喜欢,为什么不去放弃那两个异性朋友呢,难道他们给你带来的家暴不足以让你下决心吗?如果你能顶着这样的痛苦去交往异性朋友,说明你认为他们比老公重要,所以也有你的原因。
追问
我不反驳你的观点,毕竟这个社会对于异性朋友这个话题都比较敏感,可是,话说回来,没有什么问心无愧为什么需要刻意去放弃,这个不是主要原因,我去年和朋友去长沙,一个女性,白天说好晚上不回来,因为爬了山,他白天同意了,晚上就喊我回,没车回不了,当时电话一顿骂,弄得我好尴尬。我不停解释,晚上还视频给他,让他放心,可是,他还是生气,几天不高兴。前面提到教练练车那一次也是,试问,不是因为这两个朋友,那其他呢
追答
可是他没有打你吧,只是生气而已,说明你没有给他安全感,很久了,冰冻三尺非一日之寒,夫妻间的理解和尊重是相互的,要自己营造,好好珍惜。如果你跟朋友去约会带上他,那么他应该就会很平淡地处理了,如果他不去你也不去,不就解决了吗,这样很难吗?