请问这情况如何处理?

请问遭受家暴想离婚可以吗?缘由,我和异性朋友一起吃饭,后面一起玩,一共是3个人,老公知道了,直接把我头碰床头眼冒金星,不停撕扯头发,最后拿刀要砍我,后面孩子醒了,可能我不... 请问遭受家暴想离婚可以吗?缘由,我和异性朋友一起吃饭,后面一起玩,一共是3个人,老公知道了,直接把我头碰床头眼冒金星,不停撕扯头发,最后拿刀要砍我,后面孩子醒了,可能我不停喊他的名字,他才缓过来,如果没缓过来,我可能已经没命了,身上多处淤青,头部昏昏沉沉,躺了2天才好一点点。我的朋友已经认识几年啦,有时假期会一起去看哪里有好吃的一起,或者唱歌,虽说我是女的,另外2个是男的,可我们每次吃饭都是轮流请客,交流中也不开过火玩笑,我知道,自己的确也有没做好的地方,应该先让我老公知道。可是,结婚13年了,我的人品我老公应该更加了解,我的朋友大多是女士,男士不多,并且大多是工作认识的,不是不三不四的人,8号凌晨打的我,后面逼我信息给2个朋友,内容是,我觉得你比我老公好,我们在一起吧。这是一条暧昧信息,我之前从不会这样发,当时犹豫,不肯,后面被逼发的,朋友觉得不是我说话的语气,不对劲,没有回复。平时的时间,我觉得他也不信任我,近几年隔段时间查我手机,要么查和谁聊了什么,滴滴打车去了哪里,要么查我的账以及钱财去处,大多是半夜起来,每次他这样,我的心也跟着紧,不是真的有什么,而是我知道,他情绪又来了,但是即便这样,我从来没有拒绝把手机给他看,都是配合。还有,如果我买了不该买的东西,他有时也会大发雷霆,要么劈头盖脸骂,要么摔东西。孩子如果有时没做好,他也会动手,以前所有,我都没说什么,都是配合,忍让。前段时间他同事看见我在教练车上,他下班后又是吼,猜疑,问我那个男的是谁,其实就是教练,且我当时肯定在教练车上,他说你去练车没告诉我,为什么隐瞒,后面也是不相信打了我一下,但解释清楚了,他又道歉,其实大多时候他会道歉,我也就原谅了,因为觉得还存在感情在里面,这一次,命都快没了,我的确心寒了,即便以后过下去,我也怕哪天又触及到他的哪个点,一发不可收拾,那时我估计,一下会毁掉几个家庭。但是离婚的话,我不知他会不会心里憎恨,对我家人造成伤害,其实,一直以来,感情是有的,但是,真的被耗光了,回不去了,我要怎么处理最妥善 展开
一零哑剧

遭受家暴的话肯定是可以离婚的而且家暴方式属于错误性错误的人所以离婚一偏向弱势。
馨蕊TV89

遭受家暴当然是可以离婚的,不光是遭受家暴,如果你们两个人感情不和,或者是有什么不可调节的矛盾,都是可以离婚的。
银不能无齿
您这个情况很严重啊,从您的描述看来,您老公属于有精神方面的疾病,这种情况是最麻烦的,继续过日子,保不齐哪一天就要了您的名,法院起诉离婚倒是肯定能胜诉,但是保不齐之后他能做出什么来。

处理方式和办法我们可以提供,虽然有些极端,但是百分百有效,您如果有兴趣可以留言或者私信详谈
追问
不好意思,我不采取极端方法去处理。只想正规一点。即便是分开,2个人还是一起生活了那么久,不希望彼此难堪。
追答
有什么不好意思的呢,您如果就是单纯的不开心,想聊聊,就聊聊天呗,您这种情况还是赶快想办法处理,我说一个我身边的情况吧。一个长辈,几年50多岁了,女性,她很要强的,自己开店赚的也不少,30多岁的时候老公家暴,那个年代的人思想不开放,也没离婚,就分开过日子了,名义上说是为了孩子,其实也是狠不下心,孩子一晃就20多岁快30了,结婚彩礼钱,买房钱都是她出的,去年,因为孩子的事她登门去了丈夫家,让丈夫关在屋里打,说这么多年分居外人都知道给丈夫丢人了,肋骨都打折了,第二天她找了个机会跑了,出来就给孩子打电话求助,孩子说不想看见爹妈离婚,她就忍下了,白挨一顿揍
百度网友24d93f0
遭受家暴,肯定要起诉离婚的,对于施行报的另一方有一次和无数次,千万不能原谅你,要收集证据,向当地法院起诉
吴诗妍好

既然出现了家庭暴力,

如果反复这样子的话,两个人协商不成,你可以选择离婚,如果再遇到这种情况直接报警,这样的人不值得你去留恋了,

还是尽早离婚吧,不然活着很很累的。
追问
谢谢🙏