癞蛤蟆怎么吃到天鹅肉脑筋急转弯

韦康宁lp

五代后梁开国皇帝朱温,可谓秃子打伞,无法无天,从黄巢为盗,反正归唐,忘恩负义,弑昭宗,杀何太后,害昭宣帝,篡夺李唐江山,可谓坏事做尽,历史评价不高,然而,他却娶了一个美若天仙,聪明透顶,有五代第一贤妇美誉的老婆张氏,即元贞皇后,实现了阳刚与阴柔的完美结合,成就了一段帝王之家少有的婚姻佳话。有史家评论说,朱温的成功,与张氏密切相关。朱温这只“癞蛤蟆”是如何吃到张氏这只“天鹅肉”呢?

一是胆。一日,在刘崇家打工的朱温与其兄朱存正在郊外游猎,忽见几百名兵役簇拥着两辆香车在道路上疾行,好奇和莫名其妙的兴趣,他们对这支队伍紧追不舍,一直来到一座寺庙。只见车在寺庙门前停下,从车上缓缓走下二人,一位是举止大方的中年妇女,一位是仪容秀雅的大家闺秀。母女进入寺庙,温大胆跟了进去。母女上完香,走向客堂,温迫不及待的走在女孩面前,毫无顾忌地端详这位绝世美人,停匀的骨肉让温失魂,眉宇间的英气让温落魄,母女休息后已经乘车远去,温还没有缓过神来。经向僧人打听,原来这位年轻俊俏的姑娘是宋州刺史张蕤的女儿。打工仔朱温,这样追着看一位金钱和地位均不匹配的千金小姐,不能不说色胆包天。

二是痴。朱温坚信汉光武帝刘秀那句话,“为官当做执金吾,娶妻当得阴丽华。”自从见到张氏之后,他对其念念不忘,发誓非张氏不娶。二哥笑他痴,他说,“时势造英雄,想当年刘秀有何官职,有多少钱,后来平步青云,做了皇帝,取到了阴丽华。你怎么知道我就不行?”对张氏一等就是数年,即是在伪齐时期,做了防御使,东拼西杀,发达了,掠夺到许多美人,也都没有动摇他对张氏的那份爱,可谓痴心不移。

三是缘。俗话说得好:有情人终成眷属。有一天,朱温征战到同州,也就是今天的渭南大荔县,打了一个大胜仗,部下掠到一个倾国倾城的美人送到他的面前,他定神一看,不仅失声问道:“你是前宋州刺史的女儿么?”美人说是。朱温拊掌说:“宋州一见,倾心已久,我已发誓,今生娶不到你,情愿终身鳏居,所以直到现在,我还没有正室。几年来,我一直在打听你,但始终没有你的下落,今日一见,真是天缘辐辏,三生有幸。”张氏一听,深为感动,两颊绯红,低头默许。朱温,选择了良辰吉日,与张氏交拜成婚。真是有缘千里来相会。

胆,痴,缘,是朱温用自己的行动教给我们的三招,也是其姻缘留下的宝贵财富。(本文参阅了《资治通鉴》、《五代史演义》等著作,图片选自网络,在此表示衷心的感谢!)
功弘方06a

天鹅死了才能吃到!
kaoyanyizhugo
现实生活中,匆忙的脚步映射出人们的紧张生活,我们需要经常来玩脑筋急转弯来适当的放松自己,同时也可以提高自己的反应能力!生活如此的艰难,我们何必不选择一种轻松愉快的方式来放松自己呢?跟着小编的脚步,进入我们的脑筋急转弯环节!今天给出的脑筋急转弯:癞蛤蟆怎样才能吃到天鹅肉?答案让我笑趴下来了!
脑筋急转弯答题现在开始(规则如下:一题10分,一共十道题,满分是100分,来看看自己能得多少分吧!)
脑筋急转弯问题1:阿勇做事总是拖泥带水,但上级部门总是表彰他,这是为什么?
脑筋急转弯问题2:阿珍什么家务都不会做,脾气又坏,他爸妈为什么还拼命催她结婚?
脑筋急转弯问题3:印度人为什么用手抓饭吃?

脑筋急转弯问题4:右手永远抓不到什么?
脑筋急转弯问题5:参加联考时,除了准考证之外,最重要的是什么?
脑筋急转弯问题6:廉洁风范---请您猜一灯谜用语

脑筋急转弯问题7:一只母猪带着10只小猪过河,背叼3只,过河后一算,还是10只小猪,为什么? 答案:母猪不会算数有一天,小英看到小明随即惊叫,小明见状,也跟着惊叫,为什么?
脑筋急转弯问题8:小王开医院,生意一直不是很如意,一天他的医院突然车水马龙排了一大堆人,为什么? 答案:因为他在医院门口贴了今日住院3折身高168公分的小华,有一天去看棒球赛回来却变成170公分,为什么?
脑筋急转弯问题9:小明每天都和妈妈上街买菜,每次都捉着妈妈的裙子,但这次却迷路了,为什么?

脑筋急转弯问题10:癞蛤蟆怎样才能吃到天鹅肉?
答案揭晓:
1.答案:他是泥瓦匠
2.答案:其目的是为了嫁祸于人
3.答案:因为手比脚干净。
4.答案:右手
5.答案:记得起床
6.答案:清诗
7.答案:因为他们正在玩游戏
8.答案:因为他被击中长出了一个两公分的包
9.答案:因为那天妈妈穿着迷你裙
10.答案:天鹅死了