求答案 急急急

不会做... 不会做 展开
善解人意一

与已知Sn求an类似:

未完待续

处理好递推关系,找到构成规律,注意递推中的线性关系的解决方案。

供参考,请笑纳。

快乐酷宝在路上

知道合伙人金融证券行家
不一样的身份,不一样的特权与荣誉。

1、企业对于产生的可抵扣暂时性差异均应确认相关的递延所得税资产。( X )
【解析】企业对于产生的可抵扣暂时性差异,在估计未来期间能够取得足够的应纳税所得额用以利用该可抵扣暂时性差异时,应当以很可能取得用来抵减可抵扣暂时性差异的应纳税所得额为限,确认相关的递延所得税资产。

2、资产账面价值大于其计税基础,产生可抵扣暂时性差异;负债账面价值小于其计税基础,产生应纳税暂时性差异。( X )
【解析】资产账面价值大于其计税基础,负债账面价值小于其计税基础,均产生应纳税暂时性差异,确认递延所得税负债。

3、按照企业会计准则规定,交易性金融资产期末应以公允价值计量,公允价值的变动计入当期损益,但按税法规定交易性金融资产在持有期间公允价值变动不计入应纳税所得额,则产生了交易性金融资产的账面价值与计税基础之间的差异,该差异是可抵扣暂时性差异。( X )
【解析】因交易性金融资产公允价值变动而产生的差异既可能是可抵扣暂时性差异,也可能是应纳税暂时性差异。

4、按照企业会计准则规定,交易性金融资产期末应以公允价值计量,公允价值的变动计入当期损益,但按税法规定交易性金融资产在持有期间公允价值变动不计入应纳税所得额,则产生了交易性金融资产的账面价值与计税基础之间的差异,该差异是可抵扣暂时性差异。( X )
【解析】因交易性金融资产公允价值变动而产生的差异既可能是可抵扣暂时性差异,也可能是应纳税暂时性差异。

5、企业的所得税计算和企业的会计核算,都是以货币为基本计量单位。( V )

6、纳税主体就是会计主体。( X )
【解析】纳税主体是指纳税人和扣缴义务人;会计主体是指企业会计确认、计量和报告的空间范围。一般情况下二者是一致的,在特定条件下,纳税主体不同于会计主体。

7、应纳税暂时性差异,将导致在销售或使用资产或偿付负债的未来期间内减少应纳税所得额,应确认为递延所得税负债。( X )
【解析】应纳税暂时性差异,将导致在销售或使用资产或偿付负债的未来期间内增加应纳税所得额,应确认为递延所得税负债。

8、《企业会计准则》规定,企业会计的确认、计量和报告应当以持续经营假设为前提;《企业所得税法》没有持续经营假设的规定。( V )

9、税法上的成本概念和会计上的成本概念是一样的。( X )
【解析】税法上的成本概念和会计上的成本概念不同。税法上的成本概念相比会计上的成本概念,针对性强,包容性广。

10、《企业会计准则》与《企业所得税法》适用的公司范围是一样的。( X )
【解析】《企业会计准则》适用于中华人民共和国境内设立的企业(包括公司);而个人独资企业、合伙企业不适用于《企业所得税法》,所以该命题错误。