抠门怎么办

源正雅060
情感倾听者

觉察就是改善的第一步。

你能认识到自己小气抠门儿,并且想要改变,就已经是改变的第一步了。

但是真正的要有所改变,就要去发现到底是什么原因导致了自己抠门儿小气。

是不安全感吗?

如果童年曾经经历过经济匮乏的时候,或者父母呢对自己的经济管的非常严格;

又或者呢你内心具有强大的不安全感,觉得只有不断得攒钱,攒钱,不能花钱,有了钱足够的钱,自己才能够有安全感。

发掘了这个原因以后,通过一些心理疗愈的方法重建安全感,那这种行为就完全会解决啦。

能够意识到自己的问题所在,说明已经成功了一半,如果真的有心想要改变,就比较容易啦,给您几点建议:

1 这个性格应该是从小受到某些影响而形成的,那么在心里要告诫自己不能再由这种思想主宰着你的头脑,首先对自己大方点,或者家人,慢慢来,一点一点的改变

2 做人要大度,肚量大的人更容易结交到朋友,毕竟谁都不想跟一个小气鬼交朋友嘛,如果对方是一个这样的人,那你自己也不会喜欢啊,何况自己是一个这样的人,从心里鞭策自己。

3 朋友之间聚会时或组织一些其他活动时也偶尔主动买一次单,不要老是让别人买单。勇敢的跨出第一步哦,一定能改变的,要相信自己!加油!
峰回路转0602

如果是自己比较抠门的话,那么就要改变这种不好的行为,如果是别人抠门,那么你只要保持一定距离就好。

才子情感

女人需要巧妙地引导,否则感情会出问题

蝶影憧憧i