AE如何制作定格动画

想请教用AE软件怎么做定格啊。怎么将每张不同的照片导入不同的时间帧啊?我每次做怎么图片都叠加在一起啊怎么做成一帧就是一张图片啊... 想请教用AE软件怎么做定格啊。
怎么将每张不同的照片导入不同的时间帧啊?
我每次做怎么图片都叠加在一起啊
怎么做成一帧就是一张图片啊
gerpas333
楼主,我超喜欢拍定格,先给你讲讲AE的操作,但我觉得有点麻烦:
把照片按定格序列导入AE~注意!如果你拍摄的定格动画不是AE默认的30fps or 25fps,可以在工程素材栏(Porject)选中图片序列;
按Ctrl+Alt+G打开素材解释对话框(Interpret Footage)在帧速率选框(Frame Rate)更改你需要的帧速率。
按Ctrl+N建立新的合成(Composition[Comp]),选择你需要的窗口大小和帧速率:标清选择PAL D1\DV,高清选择HDV/HDTV 720 25或HDTV 1080 25,更改长度为你定格动画序列改完帧速率后的长度,点OK;
把素材拖到新建合成(Comp)的时间线里,按S,更改序列的大小以符合窗口;
导入音频素材拖放到时间线,按数字键盘0来预览动画。
总的来说,AE的话,有点小复杂。我自己本身也是很喜欢定格,之前用单反+电脑后期的制作成本太高了,然而我又很懒。一直希望尽可能去简化定格拍摄,让定格在国内更普及一点,毕竟不要让传统单反+电脑后期的那种拍摄门槛吓到想拍定格的人嘛。最近在苹果商店推荐上发现一款叫YOYI的手机APP,就是利用照片残影、陀螺仪、辅助线,不用什么基础,会拍照就会拍定格,还有好看的滤镜,相册分类,推荐楼主用用
一诺动画
夏侯有福第亥
就是一般流程,你是学动画专业的吗?
前期-中期-后期。前期包括剧本,分镜。中期包括制作。后期包括剪辑特效配音等。
不知道你拍的是什么定格,反正都是相机一张张拍,1s24帧,一拍二或者一拍三。你那相机我去查了下参数,可以拍的。但是一定要准备个三脚架,不稳拍出来效果会差很多。
要学的软件应该主要是后期合成软件,还有ps。后期合成可以先用pr,再用ae。(个人观点)。这两个软件只要都会基本操作就行,当然想做好是另一回事了。
还有你可以去电驴上下关于制作定格的视频。很多的,都是关于
鬼妈妈
圣诞夜惊魂
还有僵尸新娘,掌门狗之类的。我就不贴地址了。
关键是要自己实践。
猫的协奏曲
~~~简单的很啊 把所有的图片一次性重命名记得重命名的序号跟帧的先后顺序~~然后导入序列图片直接就可以了。
如果不导入图片序列的话 把图片用下长度就好了,选中你图片“[”“]”是设置出入点的快捷键~这样很麻烦,因为一秒就24帧,你一分钟就60X24张图片,虽然说做定格动画最不怕的就是麻烦~~

我也超喜欢定格动画
可以加我382724631~
百度网友bafddad
不太明白楼主的意思,如果是做静帧那么需要输出单帧图片再导入接在后面,
如果是序列图,那么需要你的图片再一个文件夹里并且是按照序列数字命名的(如:COMP001,COMP002,COMP003……)那么在导入的时候只选择其中一张,把打开对话框下面有个Sequence not available前面的那个勾勾上再导入,直接拉进来就是一帧一个图片了。