vb编写的程序,可不可以在没安装vb的电脑上运行

是不是用vb写的程序要在安装包里插入什么文件,请大家给予我详细的解答我是初学者,才能在没安装vb的电脑是哪个运行啊vb的所有控件的功能,都是没问题的吗... 是不是用vb写的程序要在安装包里插入什么文件,请大家给予我详细的解答我是初学者,才能在没安装vb的电脑是哪个运行啊vb的所有控件的功能,都是没问题的吗 展开
鄞青瓮全
vb编写的程序,完全可以在没安装vb的电脑上运行。
1,VB编写的程序,先编译先成EXE程序。
2,将VB生成的EXE和所有需要的控件等打包。VB自带的打包方法如下:
(1)单击“外接程序”菜单下的“外接程序管理器”。
(2)在弹出的窗体中选择“打包和展开向导”(最后一项),在加载行为中选择“加载/卸载”,确定。
(3)再次单击“外接程序”菜单项,单击“打包和展开向导”。
(4)单击“打包”,选择“标准安装包”,一直单击下一步,最后点“完成”,点“关闭”。
(5)此时的工程文件夹下会有一个名为“包”的文件夹。
(6)单击“展开”,单击下一步(2个),此时询问“您希望在哪里展开这个包?”,单击“新建文件夹”
在电脑中其他位置新建一个文件夹,单击下一步,点“完成”,点“关闭”。
(7)关闭“打包和展开向导”。
(8)在刚才建立的文件夹下就是安装程序了!(三个文件:工程名.cab
setup.exe
setup.lst)
3,最后,将安装程序拿到没有安装VB的电脑上,安装即可使用了。