装系统:驱动器0分区1、驱动器0分区2...是什么意思?为什么分区4是主分区而不是分区1?

hcy电子数码

分区1”、“分区2”……就是指硬盘上分区的编号。一般在分区时最靠前的是分区1;但是如果有特殊分区(像图中的硬盘就这一种)时,就要事先认清楚各个分区的大小(可以用WIN PE启动系统后按照查看各个分区中的文件,来确定各分区的量大小)。

依照大小来认定要把WINDOWS安装到几号分区上。系统会默认给划分前边三个分区的默认以第四个分区为主分区。

扩展资料

1、重新创建分区和删除分区都会对数据造成影响,所以建议大家在操作前将自己重要的数据及时保存到U盘或网盘里面,以免造成不可挽回的损失。

2、现在大多数电脑都是双硬盘组合,就是固态硬盘和机械硬盘为一体,这里建议使用固态硬盘来当系统盘,固态虽然容量小,但是装一个系统还是没有问题的,最主要是固态硬盘的处理速度快,把系统装在固态里面能提高电脑的运行速度。

匿名用户
分区1-3是高版本的windows系统预留的分区容量很小,因为是重装所以有之前的系统的分区如果是新硬盘的话,自己分区,系统会默认给划分前边三个分区的默认以第四个分区为主分区,而且安装完后,一二三分区在系统中是隐藏的看不到。
追答
分区1-3是高版本的windows系统预留的分区容量很小,因为是重装所以有之前的系统的分区如果是新硬盘的话,自己分区,系统会默认给划分前边三个分区的默认以第四个分区为主分区,而且安装完后,一二三分区在系统中是隐藏的看不到。
pang888pang

此处的驱动器,指的是物理上的硬盘。
有几个硬盘,就有几个驱动器。
此处的分区,指的是硬盘上划分出来的存储空间。
一个硬盘,可以有多个分区。
到底哪个分区是主分区,是没有限制的,跟分区配置,硬盘分区表都有关系。图上用的GPT,第四个主分区是正常的。
追问
我也不是很懂,不管是分区几,点那个主分区就可以了吧!
追答
嗯嗯,基本是这样的,只有主分区才能装系统