怎样判断P2P理财平台是否安全可靠?

花茶失丿乱小14
1、看p2p理财平台的审核模式
一个p2p理财平台最大的坏账因素就是借贷人违约,而出现这种情况的直接导火索就是审核信息的疏漏。如果平台仅仅使用互联网信息进行审核,那么就无法保证借贷人信息资料的真实性。
2、看p2p理财平台的借贷模式
以往,p2p理财平台的借贷模式大多是信用借贷,只要简单审核借贷人的个人信用情况即可,也是因为这种简单的审核方式,导致p2p理财平台出现了大量的坏账;为了避免坏账的出现,保障投资人的利益,现在p2p理财产品引进了风控能力较强的抵押担保机制,借贷人在申请贷款之后,必须提供有价值的抵押物,有了抵押物的牵制,就会逼迫借贷人按时还款,否则就会用抵押物来抵消贷款。
3、看p2p理财平台是否有本息保障制度
满意请采纳!