巴西龟怎么看年龄?

易书科技
易书科技是一家以内容制作、内容创意、内容运营为核心的多领域融合型发展的企业。本着内容精品化及跨界融合发展的理念,致力于出版(纸质、数字、音频、课程等载体)、影视IP、二维动画、视频等业务。
巴西龟的寿命是比较长的。在养殖它们的时候,可以通过以下几个方面来判断它们的年龄。首先就是它们腹部的圈形斑纹,一般来说每圈都代表一年,数一数就行。还可以看它们背部的斑纹,也是圈状的,同样每圈代表一年。另外,若是想看它们粗略的年龄,则可以看它们的背部花纹的颜色,颜色清晰的巴西龟是年龄比较大的。
巴西彩龟(学名:Trachemysscripta)是龟科、彩龟属动物。在人工养殖条件下,1年体重可达100克。体形适中,头较小,吻钝,头、颈处具黄绿相问的纵条纹,眼后有一对红色斑块。背甲扁平,每块盾片上具有圆环状绿纹,后缘不呈锯齿状。腹甲淡黄色,具有黑色圆环纹,似铜钱,背甲、腹甲间借骨缝相连。四肢淡绿色,有灰褐色纵条纹,趾、指间具丰富的蹼。该龟色彩斑斓,背甲上呈红、黄、白、棕、绿、灰、紫等7种颜色规则的几何图案;腹板有黄、白、黑相间的甲骨文字式花纹,且每龟不尽相同。
巴西彩龟营水、陆两栖生活,常生活于河流、湖泊、溪流之中,并可离水上岸不远处觅食;日光、月光下晒背;繁殖季节登岸陆上产卵。巴西彩龟属杂食性龟,喜食肉类,如鱼、虾、螺、蚌肉、动物内脏等。稚龟以动物性饵料为主,如红虫、丝蚯蚓等。原产于密西西比河沿岸,美国、墨西哥、巴西等国都有分布。