记忆力衰退怎么办

梧桐老师为你解答

记忆力减退的话要做好以下六点:一、保持充足的睡眠;二、适当的按摩头部;三、艾灸命门和肾俞;四、适当的体育锻炼;五、保持阳光乐观的心情;六、正确合理的饮食,这也是最为重要的一点。饮食要注意:多进食含有胆碱的食物,比如鱼、瘦肉、鸡蛋;补充卵磷脂:蛋黄、豆制品等都含有丰富的卵磷脂;多食碱性和富含维生素的食物,比如油菜、芹菜、牛奶、白菜、土豆等,都含有丰富的维生素;补充含镁食品:豆芽、荞麦、坚果类等都含有丰富的镁;有条件的话可以适当进食人参、枸杞、胡桃、桂圆等补益食品,这些都可以治疗记忆力减退。
  1、保证充足的睡眠
  对于记忆力减退的患者来说,保证充足的睡眠有助于症状的改善,如果每天能够保证至少8个小时的睡眠时间,那么精神状态也会很好,记忆力也能够得到有效的改善,做起事情来效率会大大提高。
  2、多吃坚果类食物
  坚果类的食物能够改善记忆力减退的情况,这类食物当中含有非常丰富的硒元素,对于促进大脑的发育来说帮助是非常大的,能够有效的缓解大脑的疲劳,从而达到改善记忆力减退的目的。
  3、合理发泄
  人如果说长期被不良的情绪困扰,那么记忆力也会随之减退,所以合理的发泄不良情绪对症状的改善是有帮助的。如果生活中遇到了不开心的事情,或者是有比较大的压力,可以通过唱歌跳舞,或者是外出旅游等方式来缓解,尽可能的避免负能量充斥大脑。
  4、玩益智玩具
  对于记忆力减退的患者来说,多玩一玩益智的玩具是有好处的。只有多运用大脑,才能够避免大脑沉睡,并且改善记忆力,而在玩这些玩具的时候必须要动脑子,让大脑一直处于运转当中,所以是可以缓解记忆力减退症状的。
  5、多梳头
  多梳头也有益于记忆力的提高,可以在身边准备一把梳子,随时都可以拿出来梳头,从前到后从上到下的梳,这样能够让头部的血液循环加快,也可以提高智力,养神健脑。
下面是4个增强记忆力的秘诀,你只要善加训练,一定会成效卓著。
1多阅读:如果你经常忘了某个字如何写,或忘记成语及形容词如何说,这可能因为你不常使用它们,因此,如果你常苦于提笔忘字或用词不当、词不达意,可能需再加强词汇训练。不妨多多阅读小说、报纸,尤其是古典文学著作,闲来无事时也可以翻翻词典以加强记忆。
2经常测验自己:人们多半不知道自己的记忆力究竟如何?往往,你以为自己已记住某些东西,其实不然。这情形最有可能发生在考试期间,你可能发现原先背熟的东西,突然从记忆中模糊或消逝。为了防止这种遗憾,不妨在考试前,先给自己一个小考,以测验自己的记忆状况。
3平心静气:紧张及焦虑会阻碍记忆力,记忆时,需要头脑清醒,焦虑会使头脑不清。当焦虑袭来时,可以反复地告诉自己,“没有问题。”,“我可以对付。”,“我比别人行”。这样可使你渐渐消除呼吸加快及手冒冷汗的本能反应,使你的智能反应逐渐表现出来。结果,你果真平静下来了。这样会慢慢记起很多事情。
4充足睡眠:保证充足的睡眠对记忆力影响颇大,长期熬夜会损伤大脑的功能,造成头晕、神经衰弱、记忆力减弱。多休息及睡眠充足是减轻焦虑,增强记忆力的一剂良方。这可能不易办到,因为紧张常使人难以入眠。但睡眠愈少,情绪将愈紧绷,更有可能发病,因为此时免疫系统已变弱。
往事不回首lzr

把你要做的事情用本子来记起来,这样子的话就可以增强记忆力。
百度网友1a87cbef
多长时间了,这个是可以治疗的