高中地理时区题

一轮船在太平洋海域由西向东航行。轮船至东十二区,一孕妇产下一女婴,时间是1998年12月31日11点30分。越过日界线后,又产下一女婴,时间是11点50分。11点55分,... 一轮船在太平洋海域由西向东航行。轮船至东十二区,一孕妇产下一女婴,时间是1998年12月31日11点30分。越过日界线后,又产下一女婴,时间是11点50分。11点55分,孪生姐妹出生的消息,通过电报向产妇在纽约(西五区)居住的父母和在北京(东八区)工作的丈夫传播。奇怪的是,"妹妹"的年龄却比"姐姐"的大。 产妇的父母和丈夫分别在当地什么时间收到了电报? 展开
印卓秦采绿
我不太明白“从巴黎到西安需5小时”表示什么意思?

巴黎从经度位置上看位于中时区,但实际使用的是东1区的区时,西安使用的是北京时间,即东8区时区,巴黎的时间等于北京时间减7个小时,北京时间等于巴黎时间加7个小时。
1、每隔一个时区,区间相差1小时(每隔1个经度,地方时相差4分钟)
2、计算方式:东加西减(向东加,向西减)