荷兰猪能不能吃地瓜?

有问必答lgf
能。生的熟的都吃。
红薯由于淀粉,糖类含量比较多,偶尔可以当做零食消遣一下,建议6个月以下猪猪喂苜蓿,6个月以上的猪猪无限量提摩西。只有科学喂养才能使你的猪猪健康长寿。

  食物提摩西草必须有 而且要无限量饲料早晚各加一次 水喝的水是凉白开水。
  注意:它的天敌太多,外出时小心老鼠、猫、狗等动物吃掉。
  豚鼠是草食性动物,嚼肌发达而胃壁非常薄,盲肠特别膨大,约占腹腔的1/3容积,粗纤维需要量比家兔还要多,但不象家兔那样易患腹泻病

义母李婆婆一听,自己做菜也要付钱,不由得暗自担心。
若是范宇这菜搞的砸了,他们母子哪里有钱付啊。
“宇儿,你莫要与店家置气,咱们换一家吧。”李婆婆开口劝道,她可不如范宇心中有底。
“娘放心,即便是简单的食材,孩儿也能做的让人食指大动。”范宇好不容易把这个场子拉起来,怎么可能回头,那不成了笑话,“何况这也不是与店家过不去,只是想让娘吃顿好的。”
那青年食客听的不耐烦,此时打断了范宇的话道:“你们母子不要有什么顾虑,有我这个中人做保,怕个什么。这位小哥尽管去做,缺什么只管向店家要。莫要再耽搁时间,坏了我的兴致。”
吴掌柜听到青年客人的话,不由自负一笑道:“正是如此,若是小哥就这么走了,我店内的汪大师傅可也不高兴。他堂堂汴梁出身的的师傅,怎可被人随意小觑了。还望小哥拿出些本事,压压汪师傅的傲气。”
这话虽然说的客气,却也隐隐带着激将之意。道理也讲的清楚,你不能白白的看低我们太白楼大师傅的手艺。
范宇微微一笑,对义母李婆婆道:“娘,您请楼上安坐用茶,孩儿去后厨一下,稍待就回。”
送了忐忑不安的义母上楼坐下,范宇就要随着伙计下楼往后厨而去。
青年客人与吴掌柜也在楼上坐下,此时青年喊了范宇一声道:“小哥,你还没说要做几个菜,要多久才好?这天色可都快过午时了。”
范宇微微摇头,“这位大哥,我也不知做几样菜,看后厨的食材再定吧。但至少要半个时辰,你若等不得,可先请自便。”
帐号已注销

荷兰猪可以吃什么水果?香蕉可以么?
蔬菜水果:不能给的蔬菜:十字花科蔬菜,卷心菜等球状蔬菜,韭菜等刺激性蔬菜,香菜,茄子,芸豆等豆角类,土豆,菠菜,香蕉,梨,桃子

推荐蔬菜:生菜,莴苣(两种都要长条型的,球状的不要),油麦菜(钙的含量比较大,不要长期给,偶尔换口味),芹菜(同样钙含量大,可偶尔给之),西红柿。,黄瓜,胡萝卜(这两种猪会比较爱吃,但要跟其他蔬菜水果分开来给,影响VC吸收),苹果(比较甜,注意量),甜椒(VC含量大,钙的含量稍高,注意量),橘子,橙子,柚子

荷兰猪吃什么蔬菜水果好,对身体有好处
很多水果荷兰猪都可以吃,含糖类高或酸性高的水果不要喂太多,会造成软便、去皮去核,少量给。

可以喂柚子、橙子、圣女果、哈密瓜等水果补充维C

蔬菜:

芦笋:会导致笼子异味,低维他命C;限量

甜菜叶,芥菜叶,很好的钙质来源,喂少数,不能吃太多

西兰花:会引起胀气,限量,是好的维c,须剥掉硬皮

球茎甘蓝、卷心菜、菠菜:会引起胀气,是好的维c

胡萝卜:高糖分,限量,是好的维c

芹菜:叶子可吃,切成小块以避免因纤维窒息,水分高,高钙;限量

甜菜:限量

甜椒:很好的维c来源,去籽,绝对不可以喂食辣椒

苦细叶:很高的钙质来源和维c

香菜:有助于肠道健康,很好的维c

玉米:不要喂食干玉米及印度玉米(我查了一下 是硬质型的玉米 多为紫色)

玉米皮(包衣)可吃

只当做零食少量喂食

玉米棒可用来磨牙

玉米笋亦可吃

番茄:去掉所有的绿色茎叶

很酸;不要经常喂食

喂食大番茄时去籽

黄瓜:天气炎热时是很好的水分来源 ,营养价值非常低,:会阻碍维C吸收 注意要错开维C食物喂食很好的维他命C来源

羽衣甘蓝叶:很好的钙质来源,很好的维他命C来源,是可以为猪猪选择的最佳蔬菜之一

-豌豆类:高糖;限量,甜豌豆或雪豌豆(糖荚豌豆)

扁生菜:很好的维c来源,吃太多软便

荷兰猪到底吃什么蔬菜、水果?具体点!还有我双手抱猪猪它还咬手,为什么会咬人呀。
1.只吃蔬菜水果不行,它们的消化系统不行,得大量进食,吃太多蔬菜水果会拉稀,脱水甚至死亡。

可食用的有:生菜,苹果(太甜少量),黄瓜,西瓜(白色部分),白菜叶,玉米叶等

特别(茄子,包菜和洋葱等十字花科不能吃,相当于***)

2.咬你是因为和你不熟或者看你不爽(有些猪就这个性格)

3.一定要买荷兰猪粮和提木西草(苜蓿草也可,但吃多了尿钙容易尿道结石)

希望采纳

卧着?。。。如果有一个腿伸出来,大概(反正就是很安逸),那就没问题,是休息。

如果是动都不动就要考虑中暑(呼吸急促),或者感冒(流鼻涕,打喷嚏)这两者共同点就是不吃东西,没什么大事(荷兰猪如果有其他的情况就不一定了)。

食谱: 专业鼠粮 凉白开或矿泉水 苜蓿草(如果尿钙可以变成提摩西)以上无限量***

水果 蔬菜限量 黄瓜 不辣 甜椒 生菜 西瓜 苹果

主要补充VC 以为 猪猪体内不能***VC

禁忌:梨 香蕉 芹菜 PS :据说不好,不过有的耗子也吃。。。。

蔬菜水果一定要 洗后 晾干 晾干不是晒干哦亲。

猪猪很少咬人。一般都很怕人。 它咬你 除非,,你太粗鲁了。。

猪猪叫一般2个原因,高兴。 饿了。

饿了会抬头。高兴会伴着蹦跳。

荷兰猪可以吃哪些水果?
荷兰猪可以吃的蔬菜水果种类很多,但是要注意的是,具有刺激性的如大蒜,辣椒,洋葱,青葱,韭菜等不能给他吃。荷兰猪很喜欢吃叶菜类蔬菜:油麦菜,地瓜叶,芹菜,高丽菜,各类莴苣和根茎类如胡萝卜,番薯外,他们也喜欢玉米,花椰菜,小黄瓜,和胡瓜等,有的荷兰猪还喜欢吃彩椒。

新鲜的水果也是荷兰猪喜欢的食物,苹果,西瓜等等。但是要注意不要给太多高糖分的水果。也不要一次多量,以免一下子吃不完,变质或者招引昆虫。如果住家有空地或者阳台的话,。可以试着自己种一些蔬菜或者牧草给荷兰猪吃,这样既能够给猪猪吃到新鲜的蔬果,还能培养种植的乐趣。需要注意的是,一般的嫩芽,嫩叶营养价值不高,最好等叶片够大颜色够深再给他们吃。

荷兰猪喜欢吃什么蔬菜水果?
荷兰猪可以吃的蔬菜水果种类很多,但是要注意的是,具有刺激性的如大蒜,辣椒,洋葱,青葱,韭菜等不能给他吃。荷兰猪很喜欢吃叶菜类蔬菜:油麦菜,地瓜叶,芹菜,高丽菜,各类莴苣和根茎类如胡萝卜,番薯外,他们也喜欢玉米,花椰菜,小黄瓜,和胡瓜等,有的荷兰猪还喜欢吃彩椒。

新鲜的水果也是荷兰猪喜欢的食物,苹果,西瓜等等。但是要注意不要给太多高糖分的水果。也不要一次多量,以免一下子吃不完,变质或者招引昆虫。如果住家有空地或者阳台的话,。可以试着自己种一些蔬菜或者牧草给荷兰猪吃,这样既能够给猪猪吃到新鲜的蔬果,还能培养种植的乐趣。需要注意的是,一般的嫩芽,嫩叶营养价值不高,最好等叶片够大颜色够深再给他们吃。

吃水果的荷兰猪(*^__^*)

注意发芽的马铃薯

由于马铃薯在发芽时候,芽眼部分会产生龙葵素。龙葵素是一种对人体有害的生物碱,会破坏红血球。人吃了严重的话会致命,同样的,荷兰猪如果误食发芽的马铃薯,严重也会导致死亡。因此,千万不要喂给荷兰猪发芽的马铃薯。

如果荷兰猪以新鲜蔬果为主食,会导致纤维质摄取不够磨牙而造成牙齿过长的现象。因此,主食可以提供大量干燥牧草或者是新鲜牧草,让他们磨牙,否则荷兰猪会因为牙齿过长而无法进食,饿死。

喂食小黄瓜时要注意,

从营养学分析,黄瓜中的维生素C分解酶会破坏其他蔬果中所含的维生素,C。所以喂食小黄瓜的时候,不要和其他的蔬果一起喂食。除了黄瓜之外,胡萝卜,南瓜中也含有维生素分解酶,喂食时候要单独使用。

吃黄瓜的猪猪

荷兰猪能吃什么零食除了水果。跪求啊谢谢
荷兰猪的食物:

专用饲料草 蔬菜水果。

每天喂食饲料20~30克,水80~150毫升,多多少少喂食些蔬菜,水果,早晚共两次,规律喂食喔~~

由于荷兰猪是夜行性动物,晚上可以多喂一些。野草一周喂两次,每次一个拳头大小。

备注:荷兰猪不可以吃洋葱,葱,蒜,韭菜,生姜,巧克力,咖啡。另外人类常吃的零食对于荷兰猪而言也是危险的,不可以喂食喔~~切记

红薯可以少吃一点点,不然吃多了不容易消化,只能吃生的。千万别给煮过的。
荷兰猪不是猪哦,是鼠类的一种啦。但是习性和猪差不多,都喜欢吃吃睡睡,吃完就睡。体型较大,和一般的小型兔子差不多。比成年猫咪小一点,大致在20-25厘米。它们性格温顺胆小,一般不会咬人。抱起来肉呼呼的,十分可爱。
荷兰猪就是豚鼠,来自于南美洲的安第斯山脉,成年的荷兰猪身体可以达到15-20厘米长,而且有些荷兰猪可以长到30厘米长。豚鼠非常的安静,性格温顺,外形可爱,因此它深的人们的喜爱和关怀。
荷兰猪的寿命一般在5-7岁左右,但也有些荷兰猪可以活到10岁。在豚鼠6月龄的时候,它就已经成年了,可以进行正常的交配繁殖,然后繁育下一代。
荷兰猪是南美洲特产,它们主要栖息于岩石坡、草地、林缘和沼泽。可以终年繁殖,一般每胎可以产仔1-7只,正常情况下,它们它们可以生2-4胎,但是最少的豚鼠可以生1胎,而多的可以达到7胎。
豚鼠的最佳怀孕期是5~9个月这段时间。如果超过或者低于这个时间,就会流产、难产等。
荷兰猪最好3个月才让它生,3个月的荷兰猪基本上是500克左右,可以称体重确定猪猪是否到了可以生育的月龄了;超过7个月还没生就不要让它交配了。因为第一胎如果在7月后出生,分娩过程中荷兰猪的耻骨联合耻可能无法打开,结果可能会造成难产。
年轻的动漫安利君
猪到底能不能吃地瓜?地瓜又名甘薯、番薯、红苕、红薯、山芋,是一种高能量饲料。1kg鲜薯含消化能为0.97Mcal,相当于0.31kg稻谷的能量。地瓜干含干物质89.2%、粗蛋白4.6%、粗纤维2.7%。合理饲喂地瓜,可使猪增长快,脂肪沉积率高,猪肉品质好。看到这里是不是很多猪友就按耐不住跃跃欲试的心了,但是
猪OK网
小编提醒朋友们一定要仔细地把这篇文章看完哦,因为给猪喂地瓜的时候可是有四个问题要注意的!忽视了这些问题,给猪喂地瓜可就适得其反啦!

  地瓜喂猪要注意:
  1、煮熟再饲喂
  地瓜富含淀粉,直接生喂不易被消化吸收,并能引起腹胀、消化不良、食欲减退等现象。应该讲地瓜切碎煮熟放凉、等到淀粉转化为糖和糊精后再喂,这样做消化率比生喂可提高一倍。
  2、营养要搭配
  由于地瓜相对缺乏蛋白质、钙、磷,长时间的专用单一的地瓜为主,会引起营养不良。故在喂地瓜时应适当搭配其它饲料。建议配方:地瓜45%、玉米10%、豆类8%、菜类17%、鱼粉2%、糠麸16%、骨粉1%、食盐0.5%、添加剂0.5%。还可以偶尔与白萝卜按2∶1比例切碎、煮熟、放凉,均匀拌入0.5%食盐和10片碾细的干酵母饲喂。
  3、掌握饲喂量
  地瓜不能作为仔猪、母猪和种公猪主料饲喂。不然,易导致仔猪浮肿、消瘦;母猪发情不明显、中途流产;哺乳母猪缺乳;公猪性欲减退,精液质量下降。但可在日粮中添加一定比例:仔猪不超过30%,母猪不超15%,公猪不超10%。在时间上连续喂地瓜不能超过2个月,若长期饲喂,中途应停10到20天为好。
  4、严防猪中毒
  如地瓜贮存不当易霉烂,猪采食后易中毒甚至死亡。猪地瓜中毒的表现如下:
  猪只突然发病,耳鼻和四肢发凉,呼吸次数增多,张口伸舌,口流泡沫,四肢和肌肉发抖,精神沉郁,食欲减退或废绝,心跳加快,最后舌色乌黑,心音微弱,窒息而死。需要注意的是本病发病突然,而且所有发病猪只临床症状基本相似,外因消除后症状即消失。
  西药疗法:内服0.1%高锰酸钾水溶液500~1000毫升,1天2~3次,连服2~3天。肌肉或静脉注射10%~20%硫代硫酸钠30~50毫升及5%抗坏血酸5~10毫升,1天1次,连续注射2天。
  中药疗法:贯众250克,甘草200克,加水浓煎,分2次服用,连服2~3天。
  停药后再用用绿豆、白米、芝麻各500g,加水磨浆,分2次内服,连用2~4天。也可用生绿豆250g,菜油500mL,10个鲜鸡蛋的蛋清和冷水150mL,混合后一次内服,连用
随遇而安CSk

投喂荷兰猪蔬菜,需要注意哪些?哪些蔬菜是荷兰猪可以放心大胆吃的?

拿好下面这份攻略,科学喂养,带着猪猪吃遍营养的蔬菜,避开致命的蔬菜炸弹

图片来源于网络

在列出蔬菜分类清单前,甜伢想先让大家明确三点:

1.蔬菜虽然没有水果的糖分那么高,但大多数蔬菜水分含量并不少,喂食的次数和数量仍然需要注意,不能因为它们喜爱吃,就多喂。

2.荷兰猪自身无法合成VC,因此蔬果的喂食是必需的。当然有的朋友会选择含有VC的粮食或零食来补充,未尝不可,但仍建议补充天然VC。

3.最建议喂食的蔬菜为生菜及甜椒,购买生菜请避开球形生菜。这两种蔬菜亲测猪猪最爱吃且营养价值高。不过甜椒喂多了,猪猪会胖。

好了下面就让我们来盘点下,猪猪们的蔬菜清单吧。

01 可以吃的

猪猪可以吃的蔬菜很多。

包含玉米皮、玉米叶子、甜椒 、油麦菜 、芹菜、 莴笋叶 、胡萝卜 、黄瓜 、番茄 、荠菜、 生菜 、莴苣 、茴香 、芥菜 、秋葵 、萝卜 、苦苣/苦菊 、小唐菜 、西洋菜 、芫荽 、豌豆苗

亲测猪猪最爱吃的为生菜、甜椒、黄瓜,不爱吃秋葵、苦菊。顺便说一句,油麦菜猪猪也很爱吃,但是吃多了猪猪会有点尿钙,喂食不要过量。

02 不可以吃的

请注意以下食物千万不要喂食,且避免与猪猪接触。

1.有刺激性的,如大蒜、辣椒、葱(洋葱、青葱)姜、韭菜等

2.易产生结石、拉稀、甲状腺肿、胀气等不良反应致死的,如菠菜、豆角、卷心菜、甘蓝、红薯、包心菜、生的豆类(如芸豆、红豆、黄豆、绿豆)、十字花科蔬菜(如花菜、白菜、西兰花)、球形蔬菜、生茄子、土豆、甜菜、新鲜豌豆、红薯、木薯、竹笋、甜玉米、蕨菜、茶叶、干玉米、干豆子、各类坚果、谷物、种子、百里香、山药、南瓜、蚕豆等。

有的蔬菜很难进行区别,例如玉米,叶子猪猪可以吃,但是玉米粒吃了就会便秘。豌豆苗猪猪可以适量吃,但是新鲜的豌豆猪猪吃了就会产生不良反应。所以一定要看清楚,不能确定的食物千万不要喂食。

03 不能多吃的

有些食物猪猪不可过量饮食,但不代表吃了会立马产生不良反应。当然,如果你实在把握不了这个量,建议不要喂食。

1.易胀气类:玉米粒、燕麦片、球芽甘蓝、紫甘蓝、皱叶甘蓝

2.高糖类:芝麻菜

3.高钙类: 油菜、萝卜叶子

另外一定注意,羽衣甘蓝的成分高钙高草酸,含甲状腺肿因子,大量食用或长期食用可能中毒。香菜的vc含量高,但是高钙,发黄发软的香菜更是会导致猪猪中毒,喂食时请注意少量喂食,且喂食新鲜香菜。