电脑读不出移动硬盘

帐号已注销
电脑读不出移动硬盘的原因有:

1、USB供电不足导致移动硬盘无法正常启动。

2、硬盘本身有问题是硬盘本身的问题。

3、还有可能一些用户在使用系统时,默认开启了节电模式,致使USB接口供电不足,使USB接口间歇性失灵。

4、接口兼容性及前置USB线错误连接导致的故障。
移动硬盘(MobileHarddisk)顾名思义是以硬盘为存储介质,计算机之间交换大容量数据,强调便携性的存储产品。移动硬盘多采用USB、IEEE1394等传输速度较快的接口,可以较高的速度与系统进行数据传输。因为采用硬盘为存储介质,因此移动硬盘在数据的读写模式与标准IDE硬盘是相同的。截至2015年,主流2.5英寸品牌移动硬盘的读取速度约为50-100MB/s,写入速度约为30-80MB/s。

最可能的是原因是你的电脑非正常关机或司机,导致移动硬盘被识别为其他设备了,这是我的亲身经历,我也是遇到跟你同样的情况,也百度搜索了很多解决办法都不行,最后我是这样解决问题的:对我的电脑点击右键,点击属性,点击设备管理器,列表中会有一个其他设备,点击会看到这个其他设备就是你的移动硬盘,右键点击卸载,将它卸载掉之后,你的移动硬盘就会重新出现了。哈哈哈 我也是歪打正着才搞定的。

其他可能还有,你的移动硬盘数据线坏了,换一个试试。或者你的移动硬盘中毒了坏掉了,查毒试试,如果还是不行可能就是硬盘损坏了。
编辑于 2018-05-25 · 著作权归作者所有
赞同 30
评论

孑孓
没绑定手机,所以没法回复,私信。
装系统的时候用的GHOST,结果卡了,后来重启就和楼主情况一样了
目前的情况是只要挂上这块硬盘,另一块硬盘上的系统(WIN10)以及U盘系统(WIN7PE,WIN10PE,LINUX)都无法启动。
启动系统之后再将硬盘连上,设备管理器中能看见,系统自带的磁盘管理以及diskgenus都看不见这个硬盘。
初步判断是硬盘分区表损坏,目前还没想到怎么修复。。
----------------续--------------------

进入DOS版DiskGenus成功读取到硬盘
然后 工具-搜索已丢失分区(重建分区表) 跟着提示走,最后成功恢复分区表,然后就一切正常了
针对题主的情况,可以像我一样,使用DiskGenus试试,下载启动后,从菜单 文件 处进入DOS版(注意记住此时出现的提示),然后按照我的步骤进行修复。
目前可能出现的问题就是不确定DOS版能否读取到移动硬盘,如果不行的话。
按照你说的你同学win7的电脑可以读取的情况,建议做一个WIN7或者WINXP的PE启动U盘,然后在U盘系统里面用diskgenus再试。

PS:由于文件系统的复杂性,不能保证原数据完全正常,但是一般来说搜索分区的时候能看见原文件目录的时候,基本上不会有多大问题。
微风飘过的叶

1.可能需要安装移动硬盘驱动。
2.也可能是你的USB接口供电不足,你可以把移动硬盘的两个接口都接上(一般移动硬盘都有两个接口),还有就是最好接主机箱后面的默认接口,别从前置USB接口插,很容易产生电路问题
,不要用延长线或者USB HUB。
如果不好用就按照以下得去做
1、开机按F8进入安全模式后在退出,选重启或关机在开机,就可以进入正常模式(修复注册表)。
2、如果故障依旧,请你用系统自带的系统还原,还原到你没有出现这次故障的时候修复(如果正常模式恢复失败,请开机按F8进入到安全模式中使用系统还原)。
3、如果故障依旧,使用系统盘修复,打开命令提示符输入SFC /SCANNOW 回车(SFC和/之间有一个空格),插入原装系统盘修复系统,系统会自动对比修复的。
4、如果故障依旧,在BIOS中设置光驱为第一启动设备插入系统安装盘按R键选择“修复安装”即可。
5、如果故障依旧,建议重装操作系统。

U盘插入电脑,电脑提示“无法识别的设备”故障诊断方法如下。
第1步:如果U盘插入电脑,电脑提示“无法识别的设备”,说明U盘的供电电路正常。接着检查U盘的USB接口电路故障。
第2步:如果U盘的USB接口电路正常,则可能是时钟电路有故障(U盘的时钟频率和电脑不能同步所致)。接着检测时钟电路中的晶振和谐振电容。
第3步:如果时钟电路正常,则是主控芯片工作不良。检测主控芯片的供电,如果供电正常,则是主控芯片损坏,更换即可。

另外还有一种原因,就是USB接口供电不足,可能是USB接口连接的外设太多造成供电不足。建议使用带电的USBHUB或者使用USB转PS/2的转接头。还有可能WindowsXP默认开启了节电模式,致使USB接口供电不足,使USB接口间歇性失灵。右击我的电脑/属性/硬件/设备管理器,双击“通用串行总线控制器”会到好几个“USB Root Hub”双击任意一个,打开属性对话框,切换到“电源管理”选项卡,去除“允许计算机关闭这个设备以节约电源”前的勾选,点击确定返回,依次将每个USB RootHub的属性都修改完后重新启动电脑。USB设备就能恢复稳定运行了,频率尽量设低一些。

如果是有盘符而没有显示出来的,解决方法:右击我的电脑/管理/存储/磁盘管理,然后右击“可移动磁盘”图标”单击快捷菜单中的“更改驱动器和路径”选项,并在随后的界面中单击“添加”按钮,接下来选中“指派驱动器号”,同时从该选项旁边的下拉列表中选择合适的盘符,在单击确定即可。最后打开我的电脑,就能看到移动硬盘的盘符了。
日久生情630

目前市场上销售的移动硬盘普遍支持即插即用的安装方式,很多朋友在数据传输完毕后,直接拔掉USB插头。虽然在大多数的情况下,数据没有丢失,但长久反复的此类操作,严重影响着移动硬盘磁盘坏道的产生。再次使用时可能会出现无法识别传输不稳定或死机等状况发生。

  HD tune测试软件可以发现硬盘坏道情况

  硬盘坏道可以说是硬盘致命性故障。出现硬盘坏道以后硬盘往往也就代表着硬盘生命结束,硬盘在出现坏道以后不但是某些坏扇区不可用,还会直接殃及到其它可用磁盘扇区,这样硬盘生命也不会太长,一般利用不了多长时间后便无法再继续使用,造成整块硬盘损坏。硬盘出现坏道,意味着用来存储数据不安全,坏道的产生,也是我们没有养成良好的使用习惯造成的。

  移动硬盘内部构造

  在使用过程中,我们应该注意以下几点:

  1:在插接移动硬盘之前最好关闭正在使用的程序,并且不要在系统启动或关闭过程中插接。

  2:移动硬盘被系统默认读取时,会有一个读盘过程,在此项操作结束之前,尽量不要进行任何操作,等待硬盘工作指示灯稳定后在进行相关的操作。

  3:对于移动硬盘分区方面,建议尽量少分一些区域(2个为佳),分区越多,认盘读盘的过程就会越长,加大硬盘额外操作。

  4:不要为移动硬盘做磁盘碎片整理,需要整理时,建议将硬盘内容拷出并做格式化操作。

  5:在使用中,不要长时间连续工作,避免硬盘温度过高或供电不足等现象。

  6:在进行热插拔的过程中,拔下后不要立刻插入,等待5秒左右方可。使用结束后,应当在系统中停止设备运行且删除的情况下拔出。强行拔出一方面会对磁盘造成坏道的同时对数据的保存完整性也有一定的影响,在下次使用时可能会出现无法识别的情况发生。

  7:震动,无论任何时候震动永远是移动硬盘最大的杀手!

  切记摔打,轻拿轻放,注意温度,太热先停,干燥防水,先删再拔。让我们养成良好的使用习惯,从而提升移动硬盘的性能及寿命吧。
江湖叉烧包

重新插拔一下机箱里面的SATA数据线。一般97%故障都可以解决。如果有条件的话,将硬盘拆出来,装到硬盘盒里面看能不能正常读取数据。这边再加1%。如果硬盘数据能正常读取,那就换条数据线。如果换了数据线都不行就可能是主板接口,换一个接口试一下。当然如果硬盘数据读不出来,恭喜你,可以换硬盘了。
果师兄APP
果师兄是一款专用于iOS设备的数据恢复软件,团队由近30位经验丰富的数据恢复技术人员组成,主要覆盖微信聊天记录、短信、备忘录等多种手机数据的恢复服务。 手机有问题?就找果师兄!省时省力更省心