足球名人名言的句子

普通的我门

天下足球经典语录。
亨利:海布里的最后一站,海布里的最后一吻。当烟花升起的时刻,那个曾属于亨利的海布里国王时代不会随年华逝去,而只会随年华的飘零中常常记起。32岁的亨利,就坐在那里,深情的目光望过去,都是自己22岁的影子。他是队长,他是领袖,他是传奇,他是射手,他是枪王之王。

曼奇尼:桑普多利亚的蓝色,忧郁深远;拉齐奥的蓝色,淡薄内敛;国际米兰的蓝色,孤傲而深邃。无论是记忆中的哪一抹蓝色,那都曾是罗伯特·曼奇尼身上不变的色彩。

恩克:汉诺威96队的队长,德国国家队的国门。一个尽责的丈夫,一个慈爱的父亲。不管是哪一份依恋,都没能成为恩克留下的理由,想念,每一个爱他的和不曾爱过他的人。悲伤,每一个了解他和对他不曾所知的人。当飞速的火车,再一次在黑夜中穿过,当教堂的钟声,再一次在祈祷中响起。我们看到的是在德国足协新闻发布会上,比埃尔霍夫难以抑制的泪水!是在恩克的追思会上,巴拉克和勒夫,低垂的脸!是十万人在汉诺威体育场,为恩克举行的告别仪式!更是在人群的背后,女儿的墓碑旁,妻子孤独的身影,和母亲代他写给女儿的话:“拉拉,爸爸,来了……”

萨内蒂:是否还记得98年欧洲联盟杯决赛那记远射?你是否还怀念98年英阿大战时的那次战术任意球?你是否还认识那个每周出现在梅阿查球场的4号球星?雕塑一般的面庞,朴实忠臣的性格,扎实全面的球技,让他成为了梅阿查的一座丰碑,他就是萨内蒂,国际米兰的旗帜人物。
因扎吉:他看上去更像是一个古典的剑客,在优雅的气质下弥漫着漫天的杀气。中国的球迷也像意大利人那样亲切的叫着他的绰号:‘Super_Pippo’(超级皮波)。
卡纳瓦罗:这个有如阳光一般俊朗,有着地中海一般深邃眼神的男人在他的2006年,一边品尝着生命中最失意的苦果,一边聆听着生命中最激昂的脚步声,一边又微笑着开始了对未来的无限憧憬。打个并不算太恰当的比喻,这就好似阿拉伯人传统的三杯茶:第一杯苦若人生,第二杯甜似爱情,第三杯淡如清风。06年的夏天,他成为第四个意大利的世界冠军队长; 2006年的夏天,他成为蓝衣军团的百场英雄; 这使他在2006年成为了历史上第三个欧洲金球后卫; 在今后的很多年中,有些事情会一直在法比奥·卡纳瓦罗的心中常常回忆,比如那个值得纪念的年份和那年的夏天!

内德维德:“我战斗,我存在”,这就是内德维德,“勇敢的心”是他最喜欢的电影,而正像影片中勇猛的威廉华莱士一样,内德维德就是足球场上刚强的战士。火焰,在烈火中铸造的是更为坚强和勇猛的战士,在他那坚冰中的眼神中是对胜利更加炽热的渴求,就像骑士永远不会放下手中那柄象征着勇气和信念的长剑,那是他用生命磨砺出的剑锋。

卡恩:大力神杯就摆在眼前,但卡恩却无缘举起。在2002年世界杯上他们成为了最后一个失败者。但卡恩无须为自己胸前所挂的银牌感到羞愧,胜利属于巴西,属于罗那尔多,但光荣属于卡恩。
索尔斯克亚:老特拉福德的看台上还在一遍又一遍的唱响:“请不要带走我们的索尔斯克亚!”不知道这段熟悉的旋律还会唱多久!但我们一定知道,当有一天这歌声不再响起,我们却依然会想起:那段11年的传奇岁月和当年的你!

里克尔梅:上帝赋予他令人羡慕的天赋,天才却注定要孤独行走...

博格坎普:也许,这个世界上有两个阿森纳,有三个海布里,但是这个世界上只有一个丹尼斯.博格坎普。

欧文:那个曾经的追风少年,那和曾经的安菲尔德金童,那个曾经一战成名的英格兰新秀,那个曾经快如闪电的影子,那个曾经身披红袍打遍天下无敌手的英雄,那个曾经的金球奖得主,那个曾经的欧文,都将渐渐远去,滞留在我们每个人尘封的记忆中

罗纳尔多:他是天才,但无奈天妒英才;他屡屡倒下,但他从未放弃;他有一个脆弱的膝盖,更有一颗坚强的心.他说自己不会轻易倒下,因为他是罗纳尔多。

古利特,巴斯滕,里杰卡尔德:那个属于三剑客的年代,已经无法复制。虽已走过花期,整个大地却都保留着对他们惊艳的记忆。岁月终会流逝,年华终要老去,唯一不老的是一颗永怀激情的心。

马拉多纳:这是一个天使和魔鬼赋予一身的人,从少年到现在。无论在哪里,马拉多纳都意味着天才和胜利,也意味着狂放不羁和惹事生非。讨厌马拉多纳的人可能会有一万个理由,但是爱他的只需要一个理由。足球是让阿根廷人忘掉一切痛苦和磨难的最好的精神家园,而马拉多纳则是上帝赐与他们的最好的礼物。蓝色阿根廷,蓝色的播卡青年,蓝色的那不勒斯共同分享了这一份礼物。为足球而流泪,94年是伤心的泪,90年是不屈的泪,而86年则是狂喜的泪。在86年后,阿斯台克球场给马拉多纳的那个世纪进球留下了一个雕像。作为一个人,马拉多纳永远毁誉参半,但是他的足球却永远值得人们去纪念,去仰慕......

齐达内:从踏入06年世界杯赛场的第一步起,每一步都是那么的重要,每一个90分钟都有可能要迎来告别,而每一个对手都有为齐达内的职业生涯的最后结局揭晓答案。有人说,齐达内是20世纪最后的艺术大师,有人说,齐达内是21世纪的一副肖像。他就那样曾经让我们爱过,恨过,笑过、哭过,痛过,欢喜过,悲伤过,失去过,得到过,激动过,幸福过,成功过,失败过,最重要的是,无论他用什么样的方式,最终又走向何方,感谢他,曾经陪我们一起走过。

卡吉尼亚:曾经有人这样形容 上帝一定是一个追求完美的人 他在创造了一个完美的马拉多纳之后 又怕他太过寂寞 又创造出了一个同样完美的搭档 卡尼吉亚,就像风一样没有方向 就像风一样习惯流浪。

  巴乔:对于一个将足球视为生命的男人来说,世界杯就像是他的初恋情人。1994年的这个夏天,当巴乔站在一个男人一生中最重要的时刻的时候,他与幸福擦肩而过。对于巴乔来说,失去了世界杯就像是失去了他最深爱的恋人,这种忧伤,伴随一生。人们从巴乔的身上可以看到:有多少爱戴,似乎就有多少嫉恨;有多少辉煌,似乎就有多少失落;而有多少是是非非,似乎也就有多少大彻大悟!巴乔酷爱打猎,海明威告诉巴乔,打猎时,你在世界之外,你在时间之外,你忘乎所以;巴乔是个虔诚的佛教徒,佛教告诉容易受伤的巴乔,换一种角度思考问题,人生就是苦隶,在挑战中能够获得人生的最大乐趣!即使他不能得到别人的承认。这就是我们记忆中的巴乔,从年少轻狂到低迷彷徨,他总是以不屈的态度去拥抱心中的理想!对于所有热爱足球的人来说,你可以不热爱巴乔,但是你不得不尊重巴乔!

劳尔:当劳尔离开,巴萨的普约尔和哈维会不会有一种失去对手的悲哀,卡西利亚斯暮然回首会不会承载了劳尔戴上队长袖标的孤独。从马德里到盖尔森基兴,两千二百八十九公里,劳尔随时都可以回家。而马德里,随时都在守望他的孩子。期盼归期,从劳尔离开的那一刻,已经开始。

马尔蒂尼:24年,伟大的圣西罗球场给我们讲述了这样的一段光阴的故事。保罗·马尔蒂尼,在你包含着沧桑和充实的脚步中,就这样一步步的走来,而且从未离开,他已经不单是属于一支球队的光荣,而是所有球员的楷模和旗帜。已过不惑之年的他终于为自己定下了终点,而他24年的从一而终已经立下了一座足以令后人仰望的丰碑,在圣西罗球场的光荣历史中,永远的传颂-马尔蒂尼。
猫猫看娱乐

足球名人名言汇总如下

  1、能否成为贝利或者更伟大的人,对我来说并不重要、重要的是我要踢球、训练、不放弃一分一秒、——马拉多纳

  2、一个足球队就像一部机器,只有每个部件都运转起来,才能收到最大的效果、——卡西奥

  3、足球是圆的,什么结果都能踢出来、——前德国主帅赫尔贝格

  4、你们的爱让我变强,你们的恨让我不可阻挡、——C罗

  5、目前有三名球员比我更强,他们是梅西、C罗、伊布,我很佩服他们、——巴神

  6、进球时我不会庆祝,因为进球就是我的工作、邮差送信,又何尝庆祝过呢?——巴神

  7、对我来说穿上这件球衣有特殊的意义、我认为身披这件战袍战斗是个美丽的责任,尤其是在这样一个对足球疯狂的国度,人们关注着我们的一举一动、这是很美妙的、——梅西

  8、那时我身体不佳,家庭分离,远离罗萨里奥,过的很清苦,最大的愿望就是能够踢出来,最大的快乐就是省出一点钱给妈妈和小妹妹带回去一点点礼物,最大的奢侈就是与队友合用电话卡与妈妈通话、我知道自己会踢出来,但是没想到会走这么远、——梅西

  9、当你在一座俱乐部成长起来,这就已经不仅仅是一家俱乐部了、球员们以及在俱乐部队所有人都将像是一个家庭一样、——梅西

  10、我要说我想一生都留在巴塞罗那、他们要我留这里多久,我就会留多久、我亏欠巴塞罗那的比他们给我的机会更多——我的生命是他们改变的、——梅西
甜心小心肝dtNN

1.我脱衣服得到黄牌他们并不生气,他们看到了我的肌肉才感到嫉妒。 ——巴神
  2.比赛后我去找我妈妈,那是最美好的时刻。我告诉她,进球是献给她的。 ——巴神
  3.It's not my shirt number, it's my IQ. ——巴神
  4.没有我的世界杯不值得一看,所以没必要期待它的到来。 ——伊布
  5.瑞典和葡萄牙谁能晋级世界杯?只有上帝才知道答案吧,你现在就在跟上帝说话。 ——伊布
  6.我自己认为,我是最出色的,压根就不需要金球奖来证明我是世界第一。 ——伊布
  7.没有失败,就不会有成功,失败并不可怕,可怕的是你因失败而放弃自己的梦想。 ——C罗
  8.我是一个多愁善感的人,我每次获得成功上台领奖的时候,我脑海里都会浮现出我父亲的身影,我想告诉他,爸爸我成功了,你知道吗? ——C罗
  9.有些人把足球等同与生死,我对此深表失望。我敢向你保证足球远远、远远地超越生死。 ——比尔·香克利
  10.能否成为贝利或者更伟大的人,对我来说并不重要。重要的是我要踢球、训练、不放弃一分一秒。 ——马拉多纳
  11.一个足球队就像一部机器,只有每个部件都运转起来,才能收到最大的效果。 ——卡西奥
  12.梅西不是巨星,他只想踢得好一些,更好一些。所以,请球迷不要相信梅西能够制造奇迹,但是一定要相信梅西不怕困难,无畏逆境。 ——梅西
  13.他是宠儿,也是弃儿 他被追逐,也被放逐 他在失重中重获尊重,更在尊重中获得更多的尊重 他将离开,也永远不会离开 他叫大卫 贝克汉姆 他是一个牵动世界的人,而这次,他是一 个动人的球员。 《天下足球》
  14.如果我只想要看昔日战友今日兵戈相见, 如果我只想要看卧薪尝胆再起东山, 如果我只想要看十年蛰伏一朝雪恨, 如果我只想要看公平的背叛与折戟的壮志,痴心不改的守望与不信命数的抗争, 如果我只想要看 英雄的自我救赎与浴火涅槃…… 就像胡美满说的,“我只要去看足球就好了。”
  15.失却这些伟大的白色灵魂,圣地亚哥伯纳乌也不过是普通的足球场。
生活达人晓红

1.一个足球队就像一部机器,只有每个部件都运转起来,才能收到最大的效果。--意大利名将 卡西奥 任何时候都不要放弃射门的欲望,如果第一次射门被守门员挡住,我就要力争射第二次、第三次…… --阿根廷著名中锋 肯佩斯

  2.守门员好比一个拳击运动员,平日大家可以给你各种忠告,但临场必须靠你自己独立作战,只身挑起把大门的重任。所以硬功夫必须靠平时磨练,赛时才能做到眼疾手快,反应灵敏,得以应手。--阿根廷门将 弗洛尔

  3.只有为祖国足球献身,才是一名真正的足球运动员!--阿根廷球星 贝托尼

  4.在足球场上,我时刻牢记着母亲的一席话:达萨耶夫,不管球是怎么踢进的,反正是你一个人的过错。所以我总是尽最大的努力去扑救每一个来球。 --前苏联 达萨耶夫

  5.一个好的守门员不仅必须和其他场上队员一样竭尽全力,还必须在困难时刻帮助整个队。--前苏联门将 雅辛

  6.我的足球是以速度为基础,充分利用我的双脚和脑袋,靠真正的技术去取胜。--基冈

  7.作为一名成熟的足球运动员,要经得住各种考验。教练的训斥、同伴的嫉妒、官员的白眼、朋友的误解和观众的倒哄,将有益于你取得更大的成功。--鲁梅尼格

  8.对于一个足球运动员来讲,最重要的是踢好每场球,在球场上应该具备良好的体育道德,直到自己的腿不再听从自己的大脑支配,直到挂靴引退为止。-- 巴西 法尔考

  9.比赛的胜利决定于人的精神和毅力。--法国球星 蒂加纳

  10.在当今的时代,45岁的宇航员可以征服宇宙太空,42岁的运动员当上汽车赛的世界冠军,为什么不能再踢呢?我并未感到老,我相信只有在足球场上才能看出一个人的水平。--意大利门将 佐夫

  11.问我们取胜的秘密,我告诉大家,是教练同队员之间的友谊和团结。--意大利门将 佐夫

  12.足球给了我所有的一切,我也要把我的一切献给足球。--德国 鲁梅尼格

  13.我有优点,缺点也不少,我只不过是球队中的一个成员。我所想的就是把每场球踢好,贡献我的一切,尽我对职业的忠诚。--匈牙利 乌.斯蒂利克

  14.我感到非常满意。不仅是赢得了很多称号、荣誉,得到了不少马克和美元,更主要的是我爱上了足球运动。如果自己所从事的职业同时又是自己所爱好的,那将是非常愉快的事情。 --德国 弗朗茨.贝肯鲍尔

  15.独木不成林,要没有同伴的帮助和全队努力,光我是不行的。所以,我不是什么救世主,我只是上场时总想踢好,全力以赴。--意大利名将 罗西

  16.一个队员在89分钟里踢得毫无生气,但在最后一分钟里射门得分,就会被当作王子来吹捧;而守门员在89分钟内表现非凡,却在最后一分钟里失手 ,就会成为罪人。——舒马赫

  17.当人们问及我哪一个进球是最精彩、漂亮的,我的回答是:下一个!--巴西球王 贝利

  18.当对方持球时,我就防守;当条件允许时,我就进攻;当有机会时,我就射门。我讨厌那些故作花哨的个人表演。在足球场上,一切干净、利落、简单的技巧、战术终究是最实用的。——法尔考
小神putongpu

 1) 人生好比一场足球赛,你需要做的就是努力射门。
  2) 一个真正热爱足球的人,是不会在乎和谁一起踢球的。
  3) 球给了我所有的一切,我也要把我的一切献给足球。
  4) 如果一个男人,他爱上了足球,那就是一辈子的事。
  5) 我是足球,无论是倒地还是射门的瞬间我都不会停止。
  6) 我就是世界上最好的球员,我也是世界上第一第二第三的球员。
  7) 爷爷说,宁可当篮球一样被人抢,也不能像足球一样被人踢。
  8) 我自己认为,我是最出色的,压根就不需要金球奖来证明我是世界第一。
  9) 我脱衣服得到黄牌他们并不生气,他们看到了我的肌肉才感到嫉妒。
  10) 失却这些伟大的白色灵魂,圣地亚哥伯纳乌也不过是普通的足球场。
  11) 困的睡了个与足球有关的觉,饿的起了个与闹钟无关的早。
  12) 中国的足球不缺乏技术,不缺乏金钱,但他们缺乏责任感,哪怕是对消费者的责任感。
  13) 他本应该成为一个足球明星,但是后来他自己长成了个球。
  14) 因为在非洲,足球是一种信仰。
  15) 人生就像是足球,要么被踢,要么滚蛋。
  16) 你有你踢足球的方式,要对自己更有自信。
  17) 人生就像足球,你不会永远进球,但会一直跑在路上。
  18) 有些人的人生就像足球,不管是谁来了都要踢他一脚。
  19) 为什么爱足球?仅仅因为踢足球可以和兄弟们一起脚踩绿茵场,背灼炎天光。
  20) 我是因为热爱足球,才不去值日的,不是因为不爱扫地,所以故意来踢足球的。
  足球经典励志语录【经典】
  1) 做人如果没有梦想,那跟咸鱼有什么区别?快回火星吧,地球上是很危险滴!
  2) 我生平最喜欢看足球。早在世纪年代初我在法国勤工俭学时就酷爱足球。
  3) 没有失败,就不会有成功,失败并不可怕,可怕的是你因失败而放弃自己的梦想。
  4) 当你在一座俱乐部成长起来,这就已经不仅仅是一家俱乐部了。球员们以及在俱乐部队所有人都将像是一个家庭一样。
  5) 有些球迷不断嘘我,向我吹口哨,骂我的家人,我觉得他们就是嫉妒我,有钱,又帅气,还有高超的球技。
  6) 人生就像足球比赛,过程是要靠场场下的努力和场上的拼搏得来的,更重要的是,结果,是要看对手的。
  7) 在美国每个小区都有一个篮球场,在巴西每个小区都有一个足球场,在中国每个小区都有一个补习班。
  8) 现在的考试好比中国的足球,往往当事人还没发愁旁人却替他们忧心忡忡惶蘧不已。该努力的没努力,不该努力的却拼了命的努力。
  9) 一个人的胜利不是真正的胜利,这种胜利不会有和他人分享胜利的那种喜悦。集体的胜利,如足球赛,更容易让人感到发自内心的快乐。
  10) 以我的人生经历,我可以告诉一些年轻球员,如果你想成为一位巨星,那么光有球技是不行的,你必须要懂得一些做人的道理!
  11) 单靠某一个光彩夺目的球星的作用就想获得冠军,这是不可能的。重要的要有全队的协调配合。要有一个互相理解、互相支持的整体。
  12) 我喜欢看英国人、德国人的足球,他们跑起来像弹弓射出去的弹丸,脚下不花巧,老老实实地传,老老实实地飞奔,这才是体育运动。
  13) 中国职业足球最大的成功在于,把球迷拉回到足球场上来,使足球产业化开始进行。但最大的失误之处恰恰就是职业化解决得不好。
  14) 时光流逝,我最终学会了接受自己是个什么样的人:我是一个精彩足球的乞讨者。我行走在人世间,双臂张开,在球场中向上天乞求:给我一个漂亮的足球动作吧,看在上帝的份上!
  15) 当我又一次扭伤膝盖的时,我感觉什么都没意义了,因为我热爱足球。
  16) 中国足球要多与国外学习交流,这么大一个国家,足球要搞起来才要得!
  17) 有些人把足球等同与生死,我对此深表失望。我敢向你保证足球远远、远远地超越生死。
  18) 想开心看二人转,想闹心就看一下足球,想往死了闹心就看一下中国足球。
  19) 一个足球队就像一部机器,只有每个部件都运转起来,才能收到最大的效果。
  20) 足球和生意都是我所爱,但鱼与熊掌不能兼得,做出这样的选择是痛苦的。从心里讲,并不愿意退出。
  21) 足球和啤酒,超过了所有方式的赌博,开始大规模充满人的头脑。所以控制他们,并不难。
  22) 直到遇到足球,我的人生彻底改变,我很记得我第一个足球的样子,在我心里,它就像一颗糖果。
  23) 家庭和睦与世界和平都比足球重要的太多了!和爱情、亲情、友情比起来,足球只不过是一种游戏而已。
  24) 能否成为贝利或者更伟大的人,对我来说并不重要。重要的是我要踢球、训练、不放弃一分一秒。
  25) 当精彩足球真的发生时,我对奇迹充满感激,而不管是哪支球队、哪个国家表演了这美丽的足球,我都毫不计较。