2个月柯基犬怎么喂养

生活达人小桃子

首先要跟之前饲养的人问清楚,之前狗狗吃的是什么,是否已经断奶,如果断奶,喂的什么狗粮。因为只有2个月大的小狗,不建议突然给它换粮,容易导致拉稀。其次喂食2个月的小狗,狗粮建议泡软之后,水温适合再给狗狗吃,而且可以额外饲喂羊奶粉、营养膏这类保健品来提高狗狗的免疫力哦。

1. 食物方面

两个月大的柯基犬正处在断奶期,它骨骼还没有完全发育好,肠胃系统的消化能力也是非常的弱,所以说家长们一定要采取少食多餐,而且要控制好它的食量,可以根据它的体重来进行调整和变化。

选择狗粮的时候一定要选择纯天然狗粮,只有这样才能够满足它每天所需要的身体能量和热量。

2. 卫生方面

在卫生护理方面,柯基犬特别容易患眼疾,所以家长们每隔几天就必须要用2%的硼酸水为它进行洗眼护理。而且还应该定期的给狗狗洗澡,清理耳垢,牙垢,修理指甲。但是建议两个月之内的狗狗是不能够洗澡的,再大一点可以。

3. 训练方面

柯基犬的训练一定要从小就抓起,但是并不是越早开始就越好,一定要在两个月大左右的时候开始训练,因为这个时候它对外界的好奇感和求学欲望是比较大的。

当然在训练初期的时候,柯基犬有可能会反应比较迟钝,或者是拒绝训练,但是家长们一定要有耐心和细心,给它养成这样训练的好习惯。

4. 接种疫苗

两个月大小的柯基犬就应该定时给它做疫苗接种和做体内体外驱虫了,这也是为了让狗狗在以后的生长发育过程当中,能够抵御外来病毒的侵袭,这也是为了保护他的一道安全屏障,一定不能省略。

李焕泽大帅哥
主要还是控制饮食方面的问题,可以算是比较贪吃的,胃口很大,可是它的胃又不是很强壮,号称玻璃胃,不可以谁它的意思吃,也不可以亏了。
百度网友3fa782c
主要题控制饮食。算得上个贪吃,胃口很大,但胃不很结实,所以被称为玻璃胃。