胃胀气怎么办快速解决?

小小水李唐堂3287
1、按揉腹部
  如果人们觉得胃胀气的话,可以通过按揉腹部的方式进行缓解,一般需要按摩3到10分钟,胃胀气症状严重的可以适当的多揉一会儿,按摩腹部能够帮助肠道运动,促进肛门排气,缓解胃胀气症状。
  2、调整饮食结构缓解胃胀气
  在平时,胃胀气的患者应当注意调整自己的饮食,比方说多吃一些容易消化的食物,避免常常吃太油腻或是太硬的东西,另外,像豆类食物、白萝卜等是容易导致胃胀气的,建议平时不要吃过多。
  3、做适当的运动缓解胃胀气
  胃胀气的病人在平时可以做一些舒缓的运动,以帮助肠胃消化来解除胃胀气症状,比如,患者蹲下以手环抱屈曲的双腿,将大腿贴近自己的肚子,这样的姿势保持3到5分钟,就可缓解胃胀气的不适症状。
  4、及时治疗肠胃疾病
  如果患者是因为肠胃疾病儿造成的胃胀气的话,建议患者及时到医院进行身体检查,明确肠胃疾病的类型,然后再对症用药进行治疗,但要防止因为药物使用不当引起肠胃不适反应。
  5、喝一杯酸奶缓解胃胀气
  我们知道,喝酸奶能够有效增加肠道益细菌,促进肠胃的消化和吸收,并且对缓解腹胀气也有很好的帮助作用,但是要避免喝太多而引起腹胀,最好是在餐后1-2小时内饮用。
  6、吃饭速度慢一些
  人们如果进食过快就容易吞进很大的空气,进而诱发胃胀气的发生,所以,胃胀气的人要放慢吃饭的速度,细嚼慢咽,避免狼吞虎咽,这样就会降低出现胃胀气的概率了。
没有如果ll
常见的引起胃胀气的原因有两种,摄入过量的产气食物或肠道菌群改变,影响了肠道蠕动。快速排气的方法首先是调整饮食,减少产气食物的摄入。其次是服用药物促进肠蠕动,常见药物有莫沙必利和吗丁啉。必要时,可以服用乳果糖等帮助快速排泄肠道内容物的药物
顺畅又清雅的白桦9673
胃胀气的患者采取坐位、俯卧位或膝胸卧位,缓解不适,促进排气;可以顺时针按摩腹部,促进胃肠蠕动;可以适当走动和做一些舒缓的运动,帮助消化;可以服用促进胃肠蠕动和帮助消化的药物。
凤蓓7775
目前这种情况要是考虑消化不良,胃动力不足等所致,同时不排除有慢性性胃炎。目前的情况,建议对症处理,可以服用吗丁啉或者西沙必利等促进胃排空的药物,同时建议这段时间要清淡饮食,不要吃生冷油腻的食物和辛辣刺激的食物,还可以服用保和丸等中成药。
康爱多

胃胀气如何去除?