香芹和西芹的区别是什么

优秀的才才

香芹和西芹的区别有:1.用途不同;2.外形不同;3.出处不同。
1.用途不同:西芹一般比较干,而且比较香,多做香料使用;香芹可生食或用肉类煮食,也可作为菜肴的干香调料或做羹汤及其他蔬菜食品的调味品。
2.外形不同:西芹比普通芹菜粗,茎叶都是是碧绿色的;香芹是伞形花序多分枝,伞梗上端有短硬毛,复伞形花序直径2-7厘米。
3.出处不同:西芹是从欧洲引进的芹菜品种。香芹产地主要为黑龙江、吉林、辽宁、内蒙古、河南、山东、江苏等省区。
白又又F

芹菜,属伞形科植物。有水芹、旱芹、西芹三种,功能相近,药用以旱芹为佳。旱芹香气较浓,称"药芹"。但是和香菜不是一个种,芹菜富含蛋白质、碳水化合物、胡萝卜素、B族维生素、钙、磷、铁、钠等,同时,具有有平肝清热,祛风利湿,除烦消肿,凉血止血,解毒宣肺,健胃利血、清肠利便、润肺止咳、降低血压、健脑镇静的功效。常吃芹菜,尤其是吃芹菜叶,对预防高血压、动脉硬化等都十分有益,并有辅助治疗作用。
香芹为伞形科欧芹属的二年生草本植物。原产地中海沿岸。高15~20cm,具有清爽的香味和鲜绿色。古罗马时代起用于烹调,其食用部分为嫩叶和嫩茎,可生食或用肉类煮食,也可作为菜肴的干香调料或做羹汤及其他蔬菜食品的调味品,深受人们欢迎。也是世界上用的最广的一种草药。香芹对地质和气候的适应性高,栽培也很容易,世界各地都有栽培,但对干燥的适应性差。
温暖的我321

香芹和西芹的区别最大就是一个很细一个很粗,而且香芹的味道会更浓一些。
Ssally君