海底捞的张勇怎么成了新加坡首富?

Madjokerr

生活社会百事通

福布斯8月20日消息称,与去年的榜单财富相比,华人亿万富豪张勇夫妇的身家增长了52亿美元,依旧为新加坡富豪榜第一位。

他的夫人舒萍(海底捞联合创始人、董事)今年与他合并上榜。华人富豪李西廷现已为新加坡公民,今年初次登上新加坡富豪榜,排名第2位,身家178亿美元。

李西廷为迈瑞医疗联合创始人及董事长,该公司在深圳上市。疫情期间,呼吸机和其他医疗器械需求增加,该公司的股价也大幅上升。今年,Facebook股价也实现了上涨,公司联合创始人爱德华·萨维尔林因此受益,排名第4位。

扩展资料

海底捞疫情期间堂食客流显著下降:

据海底捞2019年财报显示,堂食餐饮是其主要营收来源。海底捞2019年营业收入为255.88亿元,占应收比重超过98%。疫情之下,堂食客流显著下降,部分城市疫情反弹后,门店堂食恢复情况也难免不及预期。

营业额大幅跳水的同时还承担着高昂的运营成本。海底捞在公告中提出,在新冠肺炎疫情蔓延期间内,公司仍然在持续推进门店扩张;同时还为保障员工就业、门店复工复产投入一定额度的疫情防控费用,并积极向医护机构捐赠款物,因此暂停营业期间成本并未随之大幅减少。

为了应对疫情对餐饮行业的打击,海底捞曾通过推广多样化的外卖套餐、研发半成品方便菜等零售商品、拓展自有线上销售渠道等方式拓展生意。在恢复堂食不久后的清明小长假期间,海底捞曾因菜品“偷偷”涨价一事引发热议。

面对舆论压力,海底捞方面随后发布致歉信对恢复堂食后涨价的行为道歉,并承诺所有门店菜品价格将恢复至疫前水平。

目前,随着受影响门店逐渐恢复正常营业,海底捞整体运营情况也在逐月持续改善。“尽管如此,受到疫情波动影响及餐饮业面临放缓的压力,经营恢复程度及恢复时间仍不确定。”海底捞方面表示。

参考资料来源:舜网-增长52亿美元!海底捞张勇夫妇为新加坡首富李西廷首登新加坡富豪榜

启示梦华录

海底捞创始人张勇原来并不是中国人,而是新加坡首富

萧萌主说情感