DELL1420笔记本电脑黑屏

在下载编辑软件的时,中途不知道怎么回事笔记本就变成黑屏了,还有一句英文“Errorloadingoperatingsystem",就一直这么黑屏,无法开机。请问是怎么回事... 在下载编辑软件的时,中途不知道怎么回事笔记本就变成黑屏了,还有一句英文“Error loading operating system",就一直这么黑屏,无法开机。请问是怎么回事?谢谢。 展开
纳燕冀喜儿
开机后屏幕上出现Error
loading
operating
system或Missing
operating
system的提示信息。
这可能是硬盘的主引导记录被破坏,或者分区的结束标志55AA遭到破坏,硬盘下的系统文件“Io.sys”和“Msdos.sys”遭到破坏,故障分析造成该故障的原因一般是DOS引导记录出现错误。DOS引导记录位于逻辑0扇区,是由高级格式化命令Format生成的。主引导程序在
检查分区表正确之后,根据分区表中指出的活动分区的起始地址,读DOS引导记录,若连续数次都失败,则给出Error
loading
opearting
system的错误提示,若能正确读出DOS引导记录,主引导程序则会将DOS引导记录送入内存07C00h处,然后检查DOS引导记录的最后两个字节是
否为55AAH,若不是这两个字节,则给出Missing
operation
system的提示。
解决方案对于以上这些问题都可以使用NDD来解决,不过根据不同的出错提示还有不同的解决方案
1.Error
loading
system错误提示。这种提示说明分区表中标明的活动分区的起始位置错误或者DOS引导记录出错,只能用NDD修复。
2.Missing
operating
system出错提示。用DiskEdit编辑相应活动分区的引导区(硬盘主引导的结束标志(080、081的55AA)),并将最后分区结束标志改成55AA。
3.如果不行就尝试用“SYS
C:”将系统文件复原,看问题能否解决,如果还不行,就用一张可以启动的光盘,从光盘启动系统,进入DOS界面,用“Fdisk”命令重新分区,并格式化硬盘,或者直接在DOS下进入debug命令,用汇编语言彻底格式化硬盘,再重新安装操作系统即可
前面的两个方法不一定能行,最后一种方法肯定能行,不过你的硬盘数据就全没了,要是有重要数据就把硬盘拆下来,放到别的电脑上,把数据拷出来,再进行格式化。(另外,Fdisk和debug命令你会不会啊,要是不会再给我留言,我把代码发给你,或者你直接到网上搜吧,这种代码或者视频教学的肯定能找到)