医疗健康属于哪个领域? 60

社会领域算吗?... 社会领域算吗? 展开
科仔又要补

医疗健康领域涵盖的面很广大,具体而言包括:医包括了:医疗、医药产品、医疗械器;健康包括了:保健品、健康食品,同时边缘产业也还包括了化妆品、贴等等。内容核心又包括:医疗服务、产品、医疗知识、教育、专家服务咨询等产业
树云高科
快乐专家666

医疗健康也是属于大健康整个领域的,它只是大健康领域当中的一个分支。还包括一些食品,健康等等。
侍芹3E

医疗健康属于卫生领域,就是咱们中国的公共卫生医疗方面的领域。
韦康宁lp

我个人觉得应该包括以下一些行业:药品、医院、体检中心,医学,预防医学,临床医学,循证医学,中医,中医药学,药学,化妆片,美容院,美体,美发,SPA,推拿,按摩,拔罐,刮痧,理疗中心,水疗中心,火疗,日光浴,信仰,臧药浴,针灸,保健品,营养品,素食饮食方式,良好的生活方式,心理,运动
秒懂百科