当我在一段爱情中 开始计较我付出的得失的时候 还是真爱吗?我爱他吗?为什么我以前跟他在一起的时候还

当我在一段爱情中开始计较我付出的得失的时候还是真爱吗?我爱他吗?为什么我以前跟他在一起的时候还没想过这个问题?为什么我现在开始想了?什么原因?7... 当我在一段爱情中 开始计较我付出的得失的时候 还是真爱吗?我爱他吗?为什么我以前跟他在一起的时候还没想过这个问题?为什么我现在开始想了?什么原因?7 展开
唯真是从

你还爱他,但已经不是以前的爱那样纯洁,因为你开始计较付出的得失了。在不是真爱,因为真爱是从心底发出来的一种感觉,不会去拿自己的得失来衡量个人对于对方的付出的。这有点像做买卖,虽然没有斤斤计较,但已经有了萌芽。这是在婚姻生活中的一种冷战思想,是婚姻生活中的锅碗瓢勺交响曲,是婚姻磨合中产生的噪音。磨合好了,噪音自然就没有了。冷战变成冷静、换位思考、理解,婚姻的热情就回来了。那时爱就巩固了。因为世界上的真爱太珍贵了,太稀有了。而爱和情掺杂在一起的相互依靠、终情到老则是绝大多数婚姻的归途。
查亦楣2y
随着时间的推移,在彼此的接触中,你由盲目的爱转变为有选择有目的的爱,同时对自己的付出和得到的回报进行对比,发现付出的多得到的少,爱在你的心里一点点的淡下来,准确地说你已经不爱他的,所有的爱已经被磨灭了。
名字被风扇吞了

因为人都会有审美疲劳的时间一久啦。这很正常啊,这太过于计较得失的话。是你对他的感情已经变淡了。
转角处的拐点
你当时是爱他的,觉得只要你们真心相爱,有没有面包也无所谓。可能相爱是你的一时冲动或者任性,随着不断的接触与了解,你变得越来越贪心,生活跟你想象差距太大,你也越来越计较,他对你上不上心,这时候你的爱变得越来越理性。
心理咨询小羊
可能还是爱的吧。可能是长时间的相处之后,你觉得付出和回报不成正比了,慢慢的有些疲惫和不平衡,所以就开始计较你的得失。