地上有水,而水带电,那人去摸水会触电吗?电不是通过大地流走了吗?

百度网友041313b
地上有水,而水带电,人去摸水的话当然会触电。因为人会不会触电取决于有没有电流流过人体,虽然说电流可以通过大地流走了,可是流去哪里呢?虽然说人体的电阻比水要大,可是依然会有电流流过人体,因为在手触摸水的一瞬间在手和脚之间有可能会形成一定的电压,有电压有回路就会有电流。电通过大地流走只是说电流的走向,并不是说电流流一下就没有了,而是持续性的在流。而通过人体的电流相对较小而已。不知道你听过跨步电压没有,同样是电线接触地面了,为什么人都没有走到电线跟前还会触电呢?因为电压高,两腿之间形成了电流回路,在高电压下自然就会有大电流经过人体,所以会有危险。如果电压小的话也会有跨步电压只是电流很小对人体没有危害而已。
激昂卫乾坤
常识性的水知识:纯净水是绝缘体,而普通水都是良导体,水里带电,你摸水自然会发生触电危险。
虽然电与大地形成了回路,但与其他物体还是会形成电位压力差,人体接触带电水依然会触电!
带电的水存在释放压力范围,只要脱离这个范围,就不会触电。所以不能轻信电被大地和水带走了,这是自救和营救的准则!
通常遇到电线断头落入水中,要先观察,然后才可以采取正确方式救人。万不能急匆匆跑上前去,把自己也搭进去!判断带电范围很简单,慢慢走过去,就可以感受触电反应。
说车兔兔

地上有水,而生活中的水并不是纯净的水,所以这些水一定会导电。
电确实会通过大地而流走,但是,地上有水,水就会成为导线的一部分,所以去摸导线,怎么会不触电呢。
百度网友28edb4f
不是通过大地流走,水是导体,导电,人是电阻,如果单脚站立就不会触电,但是双脚站立就会触电,因为形成了回路。不是通过大地流走,水是导体,导电,人是电阻,如果单脚站立就不会触电,但是双脚站立就会触电,因为形成了回路。
百度网友2efe906
不是通过大地流走,水是导体,导电,人是电阻,如果单脚站立就不会触电,但是双脚站立就会触电,因为形成了回路。