哪些做起来简单,却超级好吃的家常菜?

哪些家常菜,做起来简单又好吃?... 哪些家常菜,做起来简单又好吃? 展开
高乐高原创

今年我学习了一个蒜末丝瓜,特别简单,丝瓜去皮切成滚刀块,泡在水里防止丝瓜氧化变色,切点蒜末,可以多切一些,起锅热油煸炒蒜末,放入丝瓜,直接放入盐,这个时候翻炒的丝瓜会出白汤,起锅之前放入蚝油,简单的蒜末丝瓜就做好了,食材简单调料少,但是味道绝对一流
电子数码科技谷

你好楼主,如果说做起来简单却超级好吃的家常菜,那么酸辣土豆丝应该算是一道这样的菜了,制作工艺极其简单,而且吃起来是十分的下饭,十分的爽口。
卷枋茵7V

泰式香柠鱼
没有用蒸鱼豉油,料酒,生抽来腌制,而是替换成了味淋,柠檬汁,米酒
这个鱼做出来的口味是那种清清爽爽,酸酸甜甜的,特别适合没有胃口的时候!
食材:鲈鱼 葱 姜片 米酒 盐
酱料:香菜 蒜 辣椒 味淋 柠檬汁
1 鱼先用盐巴和米酒腌一下,放上葱段和姜丝 盘子底下垫双筷子,这样可以使蒸的过程热气能穿过鱼身,快速蒸熟而且不黏盘,放入锅里大约蒸5-8分钟左右。
2 香菜切段 蒜剁蓉 辣椒切圈 加上1勺味淋 1勺柠檬汁,2勺生抽混合均匀做酱汁。没有味淋就用糖代替,多加一勺生抽。
3 鱼蒸好后,再把酱料淋上鱼身就行啦。
金针菇培根卷
金针菇裹上培根这根腰带,瞬间就高大上了。
1 培根切半,卷入一小把金针菇,用牙签固定起来
2调制酱汁:
蒜头加入搅拌成蒜末备用~碗中加入2勺生抽、半勺老抽、1勺蚝油、盐、白砂糖1勺、蒜末混合均匀调成酱汁。
3 平底锅里放一点点油,放金针菇培根卷,两面煎至金黄色捞出后,倒入酱汁,翻滚均匀,出过撒点白芝麻,辣椒粉,完成!~
ahah666

那就是家常的麻婆豆腐,要么就是红烧茄子。还有就是做金针菇,把调好的酱料做好了,然后再淋在煮熟了的金针菇上面。然后是清炒苦瓜,还有清炒荷兰豆。这些放点大蒜就好吃。
来自拙政园璀璨的许褚
那些做起来简单,却超级好吃的家常菜。你说的是素菜吗?家常的素菜有家常豆腐比较容易做,而且口感比较好。清炒小油麦也是可以的。家常的菜油。红烧鲤鱼啊!红烧排骨啊!还有就是红烧肉啊!不过油腻有点多,三脂高的人不建议多吃。