哪些做起来简单,却超级好吃的家常菜?

哪些家常菜,做起来简单又好吃?... 哪些家常菜,做起来简单又好吃? 展开
乜许伱卟懂cn

家常菜里做起来简单而超级好吃的有很多,比如酸辣土豆丝,麻婆豆腐,清蒸鲈鱼,红烧带鱼。这些菜品做起来都是很简单的,而且口感都很不错,是非常好吃的家常菜。
做一棵招风的树吧

红烧茄子做起来简单却超级好吃。茄子切厚片,五花肉切片。葱花姜爆锅,五花肉炒七分熟加入茄子,加老抽生抽白糖,添水焖就可以了。

红烧茄子做起来

阡陌上花开
宫保鸡丁的家常做法

第一步宫保鸡丁的家常做法比较简单,并且做出来的样子和口感都和外面的差不多,甚至更加的健康。这道宫保鸡丁的家常做法也比较适合新手,所以现在跟我一起来了解一下宫保鸡丁的家常做法吧。 把鸡胸脯肉切成小丁,加上适量的酱油、盐、水淀粉,搅拌均匀。再用适量的盐,酱油,醋,白糖,水豆粉兑成调味汁备用。

第二步在锅里放入适量的油,大火烧至5成热,把拌好的鸡丁放进去炒散,盛出备用。

第三步锅中放入适量油,烧至3成热,把切好的辣椒段、花椒放进去略微炒一下,再放入姜葱蒜一起炒出香味。

第四步把炒好的鸡丁放入翻炒均匀,用开始兑好的调味汁进行勾芡。

第五步最后放入炸好的花生米翻炒均匀,起锅装盘。美味的宫保鸡丁就做好了。 这就是宫保鸡丁的家常做法,是不是很简单呢,用的调料也比较健康,可以放心的给家人享用了呢。
在生活中成长

做起来简单,却很好吃的菜:清蒸螃蟹,把螃蟹放在蒸锅里一蒸就可以了,很简单却好吃。还有番茄炒蛋,西虹市和鸡蛋混在一起炒几下就可以了。
图解魔羯

中秋家宴,10道家常拿手菜,色香味俱全,好吃不贵,寓意十全十美。再有几天就是中秋节了,今年的中秋比较特殊和国庆节是在同一天,也是非常少见的重合。这双节撞到了一起,这个8天的长假也是让大家期盼已久了。中秋节回老家和家人们团聚在一起,除了要吃节日美食月饼之外,各种美味佳肴的家宴肯定也是少不了啦,在外生活的孩子们,都盼着回家吃一桌妈妈亲手做的家常菜,不再于有多丰盛或者多昂贵,吃的就是记忆中妈妈的味道,简单又接地气的家常菜就很满足了,尤其是在老家自己养殖的土鸡和土鸭肉,真的是在外边吃不到的那种好吃。

家宴菜肴自然是家家都不同了,我们家的家宴也非常简单接地气,都是做一些平时家人爱吃的家常拿手菜,简单营养,好吃还不贵。接下来跟大家分享10道拿手的家常菜,有荤有素还有汤,10道菜寓意十全十美。中秋家庭聚餐,分享10道拿手家常菜,好吃不贵,全是家人爱吃的!一起来看看详细做法吧。

一、【沙茶酱焖鸭肉】

准备食材:鸭1/4只、沙茶酱适量、生姜适量、葱适量、蒜头适量。准备配料:油盐适量、一勺料酒、一勺生抽、一勺蚝油。

详细做法:

1、鸭肉斩件装盘,锅里加水将鸭肉冷水下锅焯水后捞起,沥干水分待用。葱洗净切段、生姜大蒜洗净切片待用。准备酱料,碗里加入一勺料酒、一勺生抽、一勺蚝油和一大勺沙茶酱。

2、将所有配料混合在一起,搅拌均匀待用。锅烧热,热锅凉油加入生姜、大蒜和葱下锅一同煸炒出香味来。

3、加入焯水好的鸭肉下锅翻炒,将鸭肉炒香。把水分炒干一些。倒入提前调好的沙茶酱料下锅一同翻炒,炒出酱香味。

4、加入适量的清水,水的量稍微淹没过鸭肉本身即可。大火煮开,然后转移至砂锅里焖煮,砂锅里中火焖20分钟即可,最后出锅前大火收汁即可。出锅炉撒上少许的葱花点缀提香,即可上桌享用,这样一道家常版的;沙茶酱焖鸭肉就做好啦。

二、【酱油鸡】

准备食材:鸡半只、沙姜一小块、葱适量、香菜适量、蒜头2瓣、酱油半碗、老抽一勺、冰糖适量、盐半勺、清水3碗。

详细做法:

1、鸡洗干净、.葱和香菜洗干净切段,沙姜洗干净拍扁,蒜头拍扁备用。

2、锅烧热,倒入半碗酱油(生抽)。加入适量的冰糖,老抽一勺、盐半勺。将冰糖煮融化后,加入3碗清水。

3、这样一锅煮酱油鸡的酱油水就调好啦。接着放入洗净的半只鸡、沙姜、蒜头、葱段和香菜段也一同放入锅中。盖上盖子开走焖煮。

4、大火煮开后转至小火煮8个分钟左右