电脑有自带录屏功能吗?

嗨格式
嗨格式是苏州开心盒子软件有限公司旗下的独立品牌。苏州开心盒子软件有限公司是一家专注软件研发的互联网科技公司。
电脑有自带录屏功能吗,有的。很多人可能不是很熟悉电脑录屏,有自带的X-box录屏和步骤记录器,但是十分不好用。基本上绝大部分录屏用户都是选择第三方录屏工具,如——嗨格式录屏大师
首先,搜索“嗨格式录屏大师”,安装并运行。
1、首先界面非常一目了然,打开首页的就是不同视频常见场景下的录制,全屏、区域、游戏、摄像头、声音录制都包括在内。
2、拿全屏录制举例,选择了

阿豆毕

Win10自带了录屏功能,使用更方便。那么Win10录屏功能怎么用呢?今天脚本之家就为大家讲讲Win10自带一键录屏功能的使用方法,教大家如何打开自带录屏功能、如果录屏、如果找到Win10录屏文件存放的位置,甚至是移动录屏文件的路径,方便我们更快找到录屏文件。

  Win10录屏功能怎么用 Win10自带一键录屏使用教程
  Win10录屏功能怎么用?其实很简单,方法步骤如下:
  一、使用 Win + R 组合快捷键,就可以打开Win10录屏功能了,大家可以在录制游戏的时候,使用这个组合快捷键,在弹出的录制小框中,点击“是的,这是一个游戏”如下图所示。

  二、之后就出现了Win10录屏软件主界面了,直接点击红色圆圈进行录制视频,如下图所示。

  此外,红色圆圈左侧相机图标就可以进行屏幕截图,相机图标右侧图标为“录制”后台录制,红色圆圈右侧的齿轮图标可以对这个软件进行基本设置,包括常规、快捷键、音频等设置选项,如下图所示。

  Win10录屏设置界面
  以上就是Win10录屏使用教程,到这里本文还没有完,因为很多朋友,不知道录屏后的视频文件保存在哪,下面我们再来详细介绍下Win10录屏功文件在哪,由于路径比较隐藏,大家也可以自行设置一个比较容易找到的地方,教程如下。
  Win10录屏功文件在哪 修改Win10录屏文件路径方法
  三、继续点击“Win10录屏设置”界面底部的“前往Xbox应用查看更多设置”,如上图。

  从这里Xbox图标进入也是可以的
  四、在打开的Xbox和Win10连接界面,点击“下一步”,之后会要求登录Microsoft账号,如果还没有账号,可以先注册一个,让再登录,如下图所示。

  五、登录之后,可以进入到正式的Win10录屏软件设置界面,如下图所示。

  六、找到“保存游戏剪辑和屏幕截图于:”,后面的文件路径就是保存截屏图片与录屏视频的存储位置,也就是我们要找的Win10录屏功文件在哪。我们可以直接点击下面的打开文件夹或按路径查找,我们可以看到存储录制的视频与图片的文件夹为“捕获”,如下图所示。

  修改Win10录屏文件路径方法:
  由于默认的Win10录屏功文件路径比较隐藏,如果我们要移动更改路径,可以在进入到的“捕获”文件夹所在路径下,鼠标右键点击“捕获”文件夹,然后在 属性 -> 位置 -> 移动 -> 选择要移动的位置,选择一个新的文件夹位置即可,完成后,点击“确定”保存即可。

  修改Win10录屏文件存储路径方法:
  好了,介绍到这里,大家对于Win10录屏功能的使用以及录屏文件保存的位置,如果查看、更改路径都很清楚了,玩转Win10录屏功能,从本文开始吧。
旺影宣传片

部分系统下确实有自带屏幕录制的功能,例如Windows 10的Xbox助手可以用来记录屏幕,但是自带的录屏方法往往有很多局限性,想要满足不同场景下的电脑录屏,还得靠专业软件。

直接获取>>>嗨格式录屏大师,体验高效、易用的多功能一键录屏软件

我们的优势

一、多录制模式
有全屏录制、区域录制、游戏录制、鼠标跟随录制、窗口录制、摄像头录制和声音录制多种模式,可以录制声画同步视频、摄像头人像视频、指定窗口画面、系统声音与麦克风声音、屏幕局部画面等各种多媒体音视频内容。

二、多端支持
Windows版本支持Windows 7、Windows 8、Windows 10、Windows 11。
Mac版本支持Mac OS 10.11 及以上版本系统。
移动端版本支持iOS 12.0及以上版本、iPadOS 12.0及以上版本Android 5.0及以上版本系统。

三、操作简单
界面简洁,操作步骤简单,仅需 “模式选择-参数设置-执行录制” 三步即可完成录制,电脑小白也能快速上手。使用嗨格式录屏大师,不仅能录制视频内容,还能对视频进行剪辑操作,一款软件就能完成整个视频的生产流程。

四、多辅助功能
水印功能:可自定义文字、图片水印,支持添加时间戳水印。
实时标记功能:在录制过程中实时添加绘画、高亮、序号及形状;
录制任务功能:分段录制根据文件大小或时长对视频进行自动分段,自动录制可自动开始或结束录制,计划任务在特定时间段内执行录制任务;
光标录制效果:支持对鼠标高亮效果、鼠标移动及左右键点击效果进行自定义设置;

键盘显示功能:支持显示键盘,包含组合键、普通按键,可以对文字的大小、颜色、背景颜色进行自定义;
快捷键功能:使用默认快捷键,或自定义快捷键,简单高效完成录制任务。

帐号已注销
最近,老师们对录屏软件需求增多,有的是为了学生准备录播课程,有的是想要将直播教学的过程留存下来,以便学生回看和学校检查……

下面将汇总各种录屏方法,以供大家选择。

电脑自带

·Win10自带录屏
·PPT录屏

Win10自带录屏

如果是简单的录制需求,可以用win10自带的录屏功能,操作简单,无需下载软件。

第一步:按下【Win + G】,然后勾选对话框。

第二步:勾选录制麦克风,点击红色按钮开始录制。

第三步:点击相同位置结束录制。

第四步:找到录制好的视频。路径:我的电脑——视频。

使用PPT录屏

需要使用PowerPoint 2016。

第一步:新建PPT,点击【插入】,点击最右侧媒体组的【屏幕录制】。

第二步:选择录制区域,设置是否录制声音和鼠标指针,点击红色圆点,开始录制。快捷键【Win + Shift + R】

第三步:按相同位置停止录制,快捷键【Win + Shift + Q】,之后视频直接插入到PPT中, 选中视频,右键,将媒体另存为,即可将视频保存到电脑上。

录屏软件

·EV录屏
·Camtasia Studio

EV录屏

EV录屏软件的特点是免费、高清、无水印。
具体介绍和操作流程如下:
这款高清免费无水印的录屏软件,99%的人用过都说好!

Camtasia Studio

这是一款比较专业的屏幕录像和编辑的软件,录完之后可以直接剪辑。缺点就是软件较大。

第一步:新建项目——点击右上角的【录制】。

第二步:调整录制范围,设置是否打开摄像头,是否打开麦克风,调整音量,点击红色圆点开始录制。

第三步:点击停止,完成录制。

录制的视频直接到轨道上,可以进行剪辑。

第四步:点击【分享】——【本地文件】,可以将录制视频导出为MP4格式。
江_A
win10系统有自带录屏功能!同时按下Win + Alt +G键即可打开录屏功能!