如何做账使账目一目了然

猫达maoda

①记账要条理清晰,不能是简单的流水账,要分账户、分类别。记账要分收支两项,每项再进行细分,必须要有记录细项。
  ②记账要收集单据。平时要索要发票,清楚记下消费时间、金额、品名等。凭证收集全后,按消费性质分类,每一项目都按消费日期排序,以方便日后统计。
  ③勿以钱少而不记。记账的原则是滴水不漏,任何一笔小钱都要记录下来,包括日常生活中不容易被注意的开销。记账要及时、连续、准确。最好在收支发生后及时进行记账,且保证记账是连接不断的。记账的方向不能发生错误,收支分类也要恰当,金额必须准确,任何小数不能忽略,日期要而必须正确。
多啦多蕾

买本现金记帐本根据上面的记,进帐记在进帐下面,出帐写在出帐下面,然后余额算好就可以了。还有最好每月都做个总结:每月小计(进帐、出帐),这样可以看清每个月的进出帐的数额。总计(进帐、出帐、余额)余额
文都bot

顺景案例
东莞市百拓电子有限公司办公室地址位于珠江口东岸,广东历史文化名城东莞,东莞 东莞市厚街镇白濠村创电大厦4楼,于2014年02月14日在东莞市工商行政管理局注册成立,在公司发展壮大的6年里,始终为客户提供好的产品和技术支持、健全的售后服务,公司主要经营销售:电子产品、五金、塑胶制品、包装材料、其他化工产品;电子产品技术研发及技术转让。

面临困扰:
第一:财务都是手工记账,感觉很麻烦;
第二:各个员工分配不同的工作,同级员工之间分工不是很明细,权限不好分配管理起来比较吃力;
第三:由仓库人员管理仓库,以及发货,查库存等,盘点库存艰难;
第四:生产数据混乱,查找数据很耗时。

解决方案:
1、顺景ERP提供系统采购、销售、外发会计对账,对每个月所发生的入库、出货、外发加工的数据进行对账,并根据对完账后的数据,自动抛转凭证,减少手工记账的错误,在除了系统对账,还可在系统一目了然的清楚公司的应收应付的账款,和账务的明细数据,随时查看财务数据。
2、顺景ERP的权限管理,权限除了分配到个人,还可以分配组的权限,只用把账号加入到相应的组里,就拥有相应组的权限,并且同一个用户账号可加入多个不同的组里,且用户与组的权限也可快速复制,权限的分配一键轻松搞定。
3、各库存异动相关单据输入、修改、删除后,库存数量自动更新,以便用户随时查阅最实时的库存量。并有库存月结作业,避免用户不小心误改,影响库存结帐数据,如有采购在途、预计领发等,可得知预计库存的使用状况,并支持安全库存预警平台。提供盘点调整作业,针对实盘量与帐面库存量可打印盘点差异表,并透过盘点调整更新库存,方便用户日常小盘点、年度大盘点。
4、提供丰富的生产报表,方便PMC和生产车间在跟进工令单的生产进度上起到非常大的作用,如工令单追踪、工令在制材料查询等。

应用价值:
1、直接在软件里面开单,直接打印,非常方便,节省了时间和人力;
2、就算是非常忙碌的时候也不会出现需要一大堆人做账的情况,各有各的权限和角色,每个员工都有自己相应的角色任务,不会造成混乱;
3、库管人员的工作明显减少了,轻松了,员工的工作积极性大大增强了;
4、查询报表非常简单,再也不用动用大量的人力来做这件事了,财务人员的工作量减轻了,对账工作也变得清晰、明朗了。