金鱼可以喂煮熟的鸡蛋黄吗

我的金鱼是鹤顶红和草金... 我的金鱼是鹤顶红和草金 展开
duende恶魔
知道合伙人体育行家
毕业于浙江师范大学,读过健身类相关书籍,现任飞渡健身教练职位。

金鱼可以喂煮熟的鸡蛋黄
喂食时间方法
金鱼的喂食时间不管是投喂活饲料还是人工饲料,都要掌握这样几个原则:
1.每天投喂次数 只需1—2次,每次投喂量宜在1—2小时内吃完。天气、水质正常,对生命力强的品种鱼群可适当增加一点投食量。
2.投食时间 春、夏宜早,一般在早晨6—7时左右,太阳开始晒及鱼池(缸)时投食。深秋及冬季投食时间可稍迟一点,一般在7—8时左右,寒冬季节甚至可延迟到10时前后投喂。但切忌在傍晚大量投食。即使鱼群觅食明显,也应在下午3时左右少量投食为好。11月以后,水温明显下降,金鱼的食欲有减退趋势,傍晚更不宜投食。
3.随着金鱼的长大的投食量宜逐渐适当增加 但不能盲目投食,特别是人工饲料,更应严格控制。家庭养鱼,可采取将一日量分1—2次投喂的方式,避免饲料一次投量过多,积存池(缸),败坏水质。
wzysqzl
一般对刚孵出来的金鱼幼仔喂食鸡蛋黄。方法是用纱布包裹着煮熟的鸡蛋黄在水中慢慢挤出来,供金鱼幼仔食用。(金鱼幼仔一般长度小于1cm)
对于不再是幼仔的金鱼不提倡喂食鸡蛋黄。因为鸡蛋黄在水中容易散开,喂食过多就难以清除,会污染水质,导致金鱼缸中缺氧。
建议喂食专门的金鱼食,这样比较方便。
啊拉油
可以,但脏水,不建议喂
大师兄说得对啊
鸡蛋黄混水 吃不完 水容易变质

你金鱼都买了 卖金鱼的地方没卖鱼食的吗 买一包颗粒饲料不行了

别胡思乱想喂这喂那的 不是猫狗 啥都吃
匿名用户
不可以