请问成人高考到底有没有含金量?值不值得考

易美迅档案服务
现在社会越发看重学历,而成人高考也是提升学历的途径之一。
那么成人高考到底有没有含金量呢?关于这个问题,我想应该没有绝对的答案,如果跟全日制的学历相比,那含金量肯定是要低一些;如果跟你的高中学历、中专学历相比,那成人高考获得的学历的含金量肯定是要高的。
成人高考获取的学历是国家认可、学信网可查的,是仅次于全日制学历的。
第一学历看的是你的学习能力,第二学历看的是你的努力能力。虽然一般私企对这个学历认可度不高,但是在国企事业单位,对这个学历是承认的。
开弘教育WLS
首先,要明白成人高考是统招高考的一个补充政策,各有各的优点
成人高考学历是国家承认的,退一步讲,一般公司不要,有了成人高考毕业的学历证书也可以报名教师、律师这种从业资格类考试,这类从业资格考试报考条件不会要求学历全日制/非全日制

当然,部分公务员岗位在报考条件时也不会对学历做具体要求,只要国家承认学信网能查询即可,但是也是需要本科及本科以上学历!

如果楼主真的想摆脱”非全日制“头衔,还有一个办法就是先通过成人高考取得本科学历后报考”研究生“考试,就是”考研“,考研上岸后,就可以读全日制研究生,这样你的学历就是研究生,当然这个方法比较困难看你个人情况。

总结就是,成人高考有没有用是看对学历需求有多大,可以当做提升学历和薪资一个非常好的跳板,因为国家承认学历,能让你报考很多职业的资格考试,通过之后你就有了职业从事保障,尤其是高级职业资格考试通过后,大部分公司你都可以应聘,高级职业资格证书是非常有竞争力的
1走赱停渟zz
统招专升本优势,首先他的第一学历是本科,可享受与统招本科同等待遇,劣势在于需要全日制上课两到三年。自考专升本,优势在于可以自主学习考试,可选择的院校遍布全国,出国认可度高,劣势在于科目较多自学考试难度较大。成考专升本,优势在于可以周末上课感受一下校园的氛围,劣势在于固定学制时间、有入学门槛,每年10月份参加入学考试,考试通过可录取. 网教专升本,优势在于可以线上通过网络平台学习,不受时间地点限制,劣势在于固定学制时间 还有同学对于成考的认知就是你出钱我出证这肯定不是一家正规机构该说出来的话还有一年包拿证也是不可能的希望同学还是能找一家更有优势的机构考过成考 成考通过率很高这个你们要是了解过肯定知道 如果不知道成考分数线的同学可以私聊我 还有就是一般成考收费标准都是两次收费 第一次报名费还分一次是在考完后给 我们这把是有老师一对一辅导 不是在本地的同学可以网上上课小程序视频上课都是可以的 老师在考试前给你们一份精准的复习资料 更多的专业选择不怕选不到自己心仪的专业 初中学历高中学历都可以提升 对自己以后无论是生活还是职场都会更有帮助 如果还是有不懂的地方可以私聊咨询
奥鹏教育
2001年发起成立,全国1840家学习中心,为广大用户提供优质、可靠的教育服务。
成人高考,是我国成人高等学校选拔合格的毕业生以进入更高层次学历教育的入学考试,属于国民教育系列,列入国家招生计划,参加全国招生统一考试,各省、自治区、直辖市统一组织录取。考试时间为每年的10月份,入学时间为次年的3月份,学制:高起专科:2.5年、专升本科:2.5年,高达本:5年。成人高考的难度不是很大,通过率比较高。与普通高考不同的是可以在职学习,也是参加高考录取,录取后利用周末或晚上学习,并参加期末的作业考试,其学历难度和含金量仅次于自学考试。
推荐大家选择奥鹏远程教育来进行学历提升,网络教育学习方式灵活,不占用时间,采取弹性学制,拿证时间也短,所获得的毕业证是教育部和社会承认的,含金量高

在职学历提升 有礼

2022年提升本科学历

    • 选高校
    • 选专业
xtth001
没啥含金量,毕竟你又不去学~不过成人高考之后的毕业证、学位证会有用。事业单位、公务员、教师编不需要全日制本科学历,只要你有就行,成考本科的学历也是承认的。