电脑开机后过一会儿很卡?

电脑开始后刚进桌面的几分钟速度都正常。但是用几分钟到十几分钟就会很卡了,玩游戏很明显,就是像显卡带不动一样[玩不玩游戏,用不用都一样的过段时间就会很卡]。这是哪的问题??... 电脑开始后刚进桌面的几分钟速度都正常。但是用几分钟到十几分钟就会很卡了,玩游戏很明显,就是像显卡带不动一样[玩不玩游戏,用不用都一样的过段时间就会很卡]。这是哪的问题????? 是显卡的问题吗??????? 展开
欣欣老师解惑

电脑变卡或者出现未响应可能有以下原因及解决方法:

第一种

原因:运行的程序过多。在用电脑的时候有时候不用的程序过多,但是我们又没有去关闭它,当运行程序过多,占用电脑内存过大就会出现死机的现象。

解决方法:任务管理器结束任务。

1、开机的时候按Ctrl + Alt + Del打开任务管理器,然后会出现蓝色的界面,选择任务管理器。

2、在打开的任务管理器中选择应用程序,找到未响应的程序,然后选择它,点击最下面的结束该程序。

3、如果出现程序未响应但是鼠标还能移动这种情况尽量用鼠标打开任务管理器,将鼠标放在WIDOW界面下面的任务栏,单击右键选择启动任务管理器,然后接下来和上面的步骤一样。

第二种

原因:电脑中了病毒程序。对于这样的病毒程序普通的杀毒软件就能解决。

解决方法:电脑杀毒软件杀毒。

打开杀毒软件,选择快速扫描,耐心等待查杀扫描,杀毒后重启电脑看看还会不会出现这种现象。
爱美小七77
检查电源计划配置是否正确:

1.鼠标右击电源图标打开电源选项(或者打开控制面板—>硬件与声音—>电源选项);

2.更改计划设置;

3.更改高级电源设置;

4.硬盘——>在此时间后关闭硬盘——>将接通电源or使用电源关闭硬盘时间改为从不。

检查硬件驱动是否已安装或者安装正确:

1.打开设备管理器;

2.扫描硬件改动 ,将未安装的驱动安装,未启用的驱动启用;

简单点,下载驱动检测安装软件安装驱动,方便快捷,不过,驱动精灵这软件”貌似“有恶意更改主页程序,将你的浏览器主页改为毒霸网址大全,最好不要用。

杀毒软件全盘扫描是否存在恶意软件程序:

1.下载杀毒软件;

2.全盘扫描硬盘文件;

3.一件解决发现的问题(如果有问题的话)。

还有可以检查电脑BIOS设置是否正确 可以恢复默认设置,实在不行,备份好资料,重装系统。
巍峨又顺眼的小鲤鱼q

陈晓521002
电脑开机就卡死了,重新开机一会还是卡死,有时候能用一会,有时候还蓝屏。前几天发现的这个问题,重做了系统。我以前用的时候用不关机。
GY_1225
电脑卡。分几种情况?第一个就是。你是做网络卡。还是本机卡,这个要区分开。这个也很好,区分。就用上网,不上网。来判断就可以。如果是网络卡。那就应该找网络的问题。如果是电脑卡。那就要看电脑是否中毒。看自己的防御软件,如何?可以向他们求得帮助。