父亲劝退,网友抹黑,春春的人生究竟有多心酸?

千教普蝶步0

如今的选秀节目这么多,如果给你机会参加选秀节目,你有信心在众多选手中脱颖出?

在娱乐圈这个表面繁华,内里规则众多的贵圈中还能保持自我,并能适应规则,留存下来吗?

欲戴皇冠先承其重,承受的可不是一星半点的重量,要有能面对一切流言蜚语,依然保有自我,越活越精彩勇气和态度。

在众多的明星之中不乏历经风雨还能屹立在圈中的,但是面对众多网友不怀好意地抹黑取乐,又被父亲劝退贵圈的她,李宇春依然在贵圈中站住。

那她的人生到底经历了什么?她的人生到底有多心酸?

初出茅庐

2005年《超级女声》这档娱乐性节目像一股旋风吸引住了全国所有观众的注意力。

主要这届的节目增加了场外短信作为评分的一个重要手段,所有的观众都在为自己喜欢的歌手投票,充分调动了观众的积极性。

当然,作为这届选手的李宇春可谓是没辜负所有支持她的人啊。

在2005年《超级女声》比赛进程上李宇春演唱过一首《我的心里只有你没有他》,当时可是清唱,还没有任何伴奏。

这首歌曲听出了李宇春有种无所畏惧,告诉大家我就是这样唱我所唱的样的,这点与节目的口号 “想唱就唱” 十分符合,李宇春当时没有任何思想包袱,而且搭配的简单的舞蹈动作也展示出她是十分有表演欲的。

李宇春这样的表现获得了不少人的喜爱。

经过层层选拔,每场次的激烈竞争,还有观众对李宇春的热爱和支持,李宇春最终获得2005年《超级女声》全国总冠军的称号。

获得观众的狂热喜爱自然是好,可以往往伴随而来的是思维狭隘、偏激的人带着有色眼镜看人的观众,这部分人可是真真切切的黑粉。

这些黑粉估计心里就是吃不到葡萄说葡萄酸的,看不得别人好,别人不好的时候更要踩上几脚才能显示自己的优越性。

更有甚者恶搞起“春哥教”的,在李宇春上草原音乐节演唱时被扔矿泉水瓶、扔垃圾等简直无所不用其极。

自2005年夺冠出道后,李宇春就一直面对这些的流言蜚语,恶搞满天的事情,这些事情对一个才21岁的女孩来说,心里伤害是巨大的。

夺冠前的李宇春还不过是四川成都一个普通家庭的孩子,因为喜欢唱歌就参加比赛,想圆一个上舞台演唱的梦而已。

2009年,李宇春参加陈德森执导的电影《十月围城》。

李宇春被要求扮演的是一个戴着帽子的人,这个要求不简单,是一个全程只能戴着帽子的人,任何时候都不能掉帽子。

在此吐下,在一部包含大量动作,有多个爆炸场面又充满年代感的电影,那可不容易,普通人戴着帽子也不可能一直不掉啊。

很好,就这条全程戴帽的要求简直是威胁到李宇春,从她内心由内而外都感到深深的危机感,正因为这个要求看似简单却又并不简单,所以也令李宇春感到十分的委屈。

俗话说上帝给你关上一个门,还是会给你留了一个窗。

电影拍摄过程中,李宇春被一个演员邀请一起吃麻辣烫的时候,此刻李宇春的心被温暖了,别人一个普通的善举,为李宇春的内心打开了一扇窗,窗外世界依旧,但看待世界的眼光变得,一切的委屈都变得无足轻重。

内心转变

虽然翻看微博的评论区骂声依旧一片,可在另一个角度想,这何妨不是一种另类的激励。

看上去直面黑粉的只是李宇春一人,但身为李宇春家人看到这样一个像是深陷泥泞中难以开脱的李宇春,他们的心该有多疼,多心酸。

李宇春家人,特别是李宇春的父亲,虽然会为她在舞台上光芒四射的样子而感到骄傲,但没有被这“荣耀”的光圈所蒙蔽,李宇春的父亲十分了解并清楚地知道他的女儿李宇春一直在背后承受着什么。

谁家的孩子不是自己父母心中的宝,黑粉们的行为让李宇春的父亲为他的女儿感到不值,很是怜惜自己的女儿,李宇春的父亲也多次劝退李宇春,希望李宇春能从台前退到幕后,甚至是回归平静。

我们不难理解一位老父亲一颗拳拳爱女之心,这个简单的心愿也是希望自己的女儿李宇春生活能简单幸福。可是这个简单心愿,对成名后的李宇春来说,早已不简单了。

早已习惯娱乐圈的众多规则的李宇春觉得人生不过也就那样,不是这样的规则,就是那样的规条,光环背后的阴暗展现的是人心的险恶。

能在人心险恶的环境中存活下来的人,内心早已千锤百炼,既柔软又坚韧,面对千帆过尽后还能处之淡然的心态。

梦回唐宋lF
这对于当时的春春来说或许是最无奈的事情,不过父亲也是出于对女儿的爱,现在看一看,能够在这样的环境下存活下来的春春,既坚强又柔软。
花花就是我a

她的人生确实是非常心酸的,因为她的事业遭到了自己父亲的反对,而且也被别人网暴。
南方小润

她刚出道的那会儿,很多人因为她的穿衣风格和发型一直各种抹黑,她演戏的时候也是遭受很多的委屈,好在这一切都过去了。