大学生应该创业吗

百度网友ea510dd

大学生创业是比较明智的打算和想法 一般而言,大学里面的课程内容还是比较少的,相对而言拥有比较多的自由活动的时间,这就给创业提供了很好的条件。而且现在有很多大学都比较支持创业,还经常组织“大学生创新创业活动”。在大学创业成功的人也不在少数,网络上曾经就说过而且创业和学习两者之间并不矛盾,只不过别人打游戏的时候,你在创业而已,创业的人学习也未必会差。创业不仅仅是为了挣钱 还是为了长见识与能力的提高 所以在我看来,大学生创业是一个比较好的锻炼自我的机会,如果有足够的信心和实力,可以时间起来, 不要畏畏缩缩 ,大胆一点 。我们年轻,我们不怕。在路上的都是恩赐和阅历。

风林网络手游平台
当然可以啦!大学生致富创业小项目有:手游代理、打印店、回收旧书、家教、情侣礼品店、校园配送。具体可以看看风林手游为大家整理的创业笔记哦…… 1、手游代理 不需要研发,不需要租用办公场地,甚至不需要投入大量的资金,一人一电脑一手机,在家足以。新手的话建议前期做好调研和分析,因为做代理你还是得了解一下哪些平台靠谱与否,再说游戏,后期推广的事,做得好的话,几乎除了前期的代理投入,你几乎不怎么花钱,在家做好推广即可,直接就能靠玩家充值获取分成变现了。像风林手游、腾讯游戏助手、网易都是一些不错的选择。 2、回收旧书 在毕业来临之际,各高校大四学生就要毕业离校了,每到这个时候,很多大学生就面临着如何处理旧书的烦恼,大部分会选择把书卖掉,一般都是五毛钱左右一斤,是按照卖废品的价格。此时,我们就可以把这些二手书收下来二次利用。 3、家教 做家教对大学生创业来说是比较适合的,一方面是利用了自身资源,二是懂大概市场情况。如果你有一定的积累,可以租用办公室,招聘一些大教师自己创业。业务范围涉及小学、初中、高中文化课辅导。当然,降低成本的更好办法是,多招一些做兼职的大学生,可以安排一对一上门辅导。 4、打印店 相信每位同学对自己所在学校还是非常熟悉的,如果学校提供有大学生创业园,可以申请一间,开家打印店,如果没有在校园周边租一个店面也是可以的。大学生对于复印和打印需求非常大,经常需要打印一些学校资料,论文之类,我们可以开一个打印店,操作也比较简单;大学那么多人,生意自然也不会差。 5、校园配送 简单的来说就是送外卖,可以去美团、饿了么找一些靠谱的商家,然后与商家谈好价格,这样就可以每天给学校里面需要外卖的同学送外卖,也能够赚取不错的收入。 6、情侣礼品店 现在的年轻情侣如此多,特别是大学校园,更是情侣的聚集地。现在的大学生们谈个恋爱各种纪念日、节日都喜欢送点小礼品纪念一下,如果在大学城周边开一家情侣礼品店市场还是很广阔的,情侣礼品店创办条件与普通精品店相似,比较简单,也很轻松,是很适合大学生的创业项目。
    • 福利app
    • 代理申请
拉翔埋地雷

作为一个参与过大创项目并且项目实际落地的学生来说,我认为大学生可以尝试去创业。

首先创业不代表就是一定要开很大的公司什么的,以我参与的项目为例,如果有好的想法,参与各种活动像大创、互联网+等,学校的融创中心是可以为创业的同学提供一个场所的,虽然说场所可能不会很大,但至少免去了租金的压力,同时参与相关的项目还可以得到相应的经费,也可以在某种程度减少资金压力。

其次,虽然说笔者支持大学生创业,但创业要想清楚的一点是选择正确的方向,考虑好相应的结果,也就是说这是一个深思熟虑的结果,而不是一腔热血就去进行创业的。

最后,大学生创业有利有弊,但笔者认为利大于弊,在不影响学业的同时,参与创业可以促进自身的视野,锻炼自己的沟通、协调、学习能力,成为更好的自己。

小海知道

为什么不呢?创业不是说非得建立公司、投资千万,没有经济基础也是可以在校期间创业的,卖宿舍零食不是创业吗?宿舍打印不是吗?网络自媒体运营不是吗?开网店也是一种创业啊,租车开滴滴也是创业……

即使要少量资金,做点兼职还是能够赚到的吧?如果是需要前期投入稍微比较大的项目(大学创业项目一般其实资金不会太大,现在大学很鼓励创业有各种各样的政策),你可以拉个团队参加创业比赛,或者申请创业补贴,也能够解决你资金的问题。

大学创业没有什么应不应该,想创业就去试试看,可能失败也可能成功,可能会结识很多志同道合的同学和老师,会成为你人生中一段难忘的经历。

平行宇宙88888888
我觉得大学生应该试着去创业,为自己的理想去奋斗。第一,这样也利于缓解就业压力,大学生创业更利于解决就业难的问题。第二,也有利于大学生谋求生存和自我价值的体现。第三,有利于大学生实现致富梦想。