慢性鼻炎能根治吗?

帐号已注销

慢性鼻炎有很多种,比如慢性单纯性鼻炎、慢性肥厚性鼻炎、过敏性鼻炎。它不管是慢性单纯性鼻炎,或者慢性肥厚性鼻炎,或者过敏性鼻炎,目前都是没有办法根治的。

因为除了用药治疗,还有平时的保养非常重要。例如感冒,感冒本身就是急性鼻炎,感冒如果不及时治疗,它也可能会转为慢性鼻炎,所以就跟感冒一样,不可能完全根治,还在于保养。

平时主要需要避免感冒,如果出现感冒,就需要及时治疗,不要去拖。过敏性鼻炎也是慢性鼻炎的一种,目前更加是不能根治的。

如果能够检查到过敏原,能够避免过敏原,可以明显地减轻症状。但是,目前还没有根治的办法,都是通过药物或者其他方法控制症状。
我爱自行车
慢性鼻炎是可以有效治疗并且控制病情的,但是很难根治,慢性鼻炎的治疗上主要以控制和预防复发为主,慢性鼻炎多为急性鼻炎反复发作或治疗不彻底所致。
小泽健康

孙国建dn
所谓根治,就是说在经过一个疗程或几个疗程治疗之后,患者鼻炎症状大大减轻,不影响工作和生活,不复发或复发的很少。从这个意义上讲,我们所说的根治就是指慢性鼻炎患者的稳定性更好。至于慢性鼻炎是否能根治,需根据患者的具体情况具体分析。一般来讲,慢性鼻炎是常年积累的结果,所以患者常同时伴有身体的很多其他疾病。如果西药、中药治疗效果不好,或者根本就不解决问题的话,建议结合中医灸针进行治疗。
慢性鼻炎不可以根治,慢性鼻炎是由多种原因引起的,例如长期感冒、体质虚弱和不良的生活习惯,例如吸烟和饮酒、吃一些刺激性食物,这是生活或工作的空气环境,都是直接相关的,这种疾病一般是双侧或单侧鼻塞的持续交替。检查期间,两个鼻腔的下鼻甲充血和肥大。