考川大风景园林研究生难不难?

wanghui1346324
川大的风景园林难度还是很大的,专硕学位,初试科目是:政治、英语、风景园林基础、风景园林规划设计(6小时)!专业课由川大自主出题!
风景园林基础参考书目可以参考:王维正《国家公园》;张国强《风景规划:风景名胜区规划规范实施手册》;L本奈沃洛《西方现代建筑史》;伍光和《自然地理学》;罗小未《外国近现代建筑史》;周一星《城市地理学》;宋永昌《城市生态学》;李博《生态学》;同济大学《城市规划原理》;孟福德《城市发展史》;编写组《风景名胜区规划规范》;潘谷西《中国建筑史》;刘敦桢《中国古代建筑史》;胡兆量《地理环境概述》;田学哲《建筑初步》;陈志华《外国建筑史:19世纪末叶以前》;大卫沃特金《西方建筑史》
风景园林规划设计是需要动手的,建议还是报班培训下,我去的四方手绘,已上岸
搬砖路上与你同行
1、AutoCAD(简称CAD);方案图、施工图这些都必须要用到它。
2、PhotoShop(简称PS);主要用于彩平图和后期效果图制作。
3、助绿管家;主要用于素材图的收集,设计真实的植物设计图,就业使用挺不错。
4、3DMAX(简称3D);主要用于景观鸟瞰图制作。
5、SketchUP(简称SU,中文名叫草图大师);跟3D的用处差不多,学起来简单,方便设计师自己构思,快速作图。又名为草图大师,所以做出来的效果不如3D精致,如真正涉及到竞标,一般都用3D出图。
熟练掌握各项软件。还有什么考试可以难倒你。
顶贴发帖ejO
川大的风景园林难度还是很大的
追答
专硕学位,初试科目是:政治、英语、风景园林基础、风景园林规划设计(6小时)!专业课由川大自主出题!
风景园林基础参考书目可以参考:王维正《国家公园》;张国强《风景规划:风景名胜区规划规范实施手册》;L本奈沃洛《西方现代建筑史》;伍光和《自然地理学》;罗小未《外国近现代建筑史》;周一星《城市地理学》;宋永昌《城市生态学》;李博《生态学》;同济大学《城市规划原理》;孟福德《城市发展史》;编写组《风景名胜区规划规范》;潘谷西《中国建筑史》;刘敦桢《中国古代建筑史》;胡兆量《地理环境概述》;田学哲《建筑初步》;陈志华《外国建筑史:19世纪末叶以前》;大卫沃特金《西方建筑史》
风景园林规划设计是需要动手的,建议还是报班培训下,我去的四方手绘,已上岸