电脑如何语音输入文字

华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助

1、首先打开“控制面板”,找到“轻松使用”并鼠标左键单击它。

2、窗口跳转到新页面后单击“启动语音识别”。

3、弹出“欢迎使用语音识别”单击“下一步”。

“Windows语音识别”功能可以做一些简单的命令,你可以对它说 打开应用,复制,粘贴. . . 等等命令。

4、单击“下一步”

(“语音识别”功能通麦克风输入命令实现的所以首先要设置麦克风。)

5、选择语音输入设备按自己的情况来选,然后单击“下一步”。

6、正确的麦克风放置

不管什么时候计算机说话,都保持与麦克风的距离不变。

摆好姿势,以便不会呼吸到麦克风上。

单击进入下一步

7、自然的朗读提示的句子。读完后单击“下一步”,跳转“以设置好你的麦克风”页面后单击再“下一步”。

8、改进语音识别精确度选择“启用文档审阅”后单击“下一步”。

9、选择激活方式,这里你可以按自己的使用语音识别功能的情况来选择,连续两次单击“下一步”

10、按自己的使用情况选择并勾选或取消勾选“启动时运行语音识别”完成后单击“下一步”。所有都设置好了,现在就是教学模式了,如果不想学单击“跳过”即可。

11、都设置完成后屏幕上方显示“Windows 语音识别”助手单。击麦克风图标启动它。

12、我们试一下语音输入效果。

打开Word 光标放合适的位置后 对麦克风说你要输入的内容就能输入。

13、如果你不想用“语音助手”了,单击关闭图标了即可。

forgivemehappy
语音输入是什么?相信很多人都使用过这个功能,现在我们的手机输入法已经有这个功能,比如说我们使用微信和qq,我们可以直接按住语音功能进行语音输入。语音输入是非常的方便的,可以节省我们打字的时间,而且语音输入是可以直接转化成文字的。那么大家知道电脑的语音输入是怎么使用的吗?下面,小编来为大家介绍一下电脑如何使用语音输入。

  电脑语音输入:

  1、想要使用电脑的语音输入功能也是非常的简单的, 但是首先我们要确保自己的电脑是有语音输入的设备的。一般的笔记本都会有这个功能的,不需要额外的设置或者下载软件。但是如果是台式电脑,一般是需要进行设置的,要查看一下电脑有没有麦克风功能。如果有的话,准备好一个耳机或者电脑专用的麦克风。

  2、现在打开电脑的控制面板,找到声音选项并在标签里选择录制。如果已经选择了了绿色的钩子,我们就可以看到右侧绿色的格子是在不停跳动的。这个是证明你的电脑是连接了麦克风或者是可以使用麦克风这个功能的。如果没有显示,那么就需要安装一个声卡软件,或者外接一个声卡驱动。

  3、电脑的语音输入是很简单的,我们大部分的聊天软件都是可以进行语音功能的。如果不使用聊天软件进行使用语音输入,可以直接去百度下载一个输入法语音的插件,一般下载百度输入法。

  4、现在找到输入法的属性并选择扩展管理,将是输入法的语音输入法安装一下就可以了。安装完了之后,我们的输入法就会显示出一个语音输入的选项。点击之后就可以使用电脑使用语音输入了,非常的简单。设置了之后,可以去看看麦克风的声卡设置,自己调节一下语音,调节到自己喜欢的状态,可以调节音量的大小,也可以在输入法那里调节。

  电脑如何使用语音输入,小编介绍完之后大家学会如何使用了吗?电脑要使用语音输入首先要确保自己的电脑有麦克风功能,有时候电脑的麦克风功能没有开启是不能使用语音输入的。语音输入可以分为很多种,我们的电脑QQ和网页微信都是可以使用电脑语音输入的。想要使用电脑语音输入最好是买一个比较高品质的耳机,然后连接电脑打开软件就可以了。
源殊走790

语音输入是非常的方便的,可以节省打字的时间,而且语音输入是可以直接转化成文字的。