大连理工大学好吗

鲸志愿

大连理工大学挺不错的。

大连理工大学是教育部直属全国重点大学,是国家“211工程”和“985工程”重点建设高校,也是世界一流大学A类建设高校。

学校以培养精英人才、促进科技进步、传承优秀文化、引领社会风尚为宗旨,秉承“海纳百川、自强不息、厚德笃学、知行合一”为基本特质的大工精神,致力于创造、发现、传授、保存和应用知识,勇于担当社会责任,服务国家,造福人类。

师资队伍:

学校现有教职工4473人,其中专任教师2945人。学校有中国科学院和中国工程院院士15人、中国科学院外籍院士1人、瑞典皇家工程院院士1人,兼职教师中的两院院士34人,专任教师中正高级职称1004人,副高级职称1225人。

以上内容参考:大连理工大学官网——学校简介

专业老师在线权威答疑 zy.offercoming.com
百度网友b627837

4、网友对大连理工大学评价

1.挺好的,学校的化工专业非常好,我就是大连理工大学学化工的,全国排名第三,招生很多,就业情况也不错

2.虽然不是在理工大学读的书,但是去那里的次数一点都不少,因为好几个同学都在那上学,或者是上过学毕业了,还有后来工作的原因去了几次。理工大学很大,也很漂亮,印象比较深的是被称作“范伟桥”的天桥,学校里面环境很不错,适合散步,绿化很好。在里面的小吃店吃了几次,味道美,价格也不贵,真是越来越怀念在学校的日子了。学校里很安静,完全没有外面马路上的喧嚣。

3.占地面积很大,交通便利。校园干净整洁,挺开阔的。附近生活很便利,饭店啊,药店啊,鲜花店啊,水果店啊,综合商店啊,咖啡店啊,很全面。大工在大连乃至全国都是排名比较靠前的大学。离软件园也很近。

4.大连因为地处东北很显然东三省的同学居多,基本不存在排外现象,生源涵盖整个中国,北至黑龙江内蒙,南至海南广西,东至广东上海,西至新疆阿克苏,大一时会自发举办老乡会,不用担心找不到老乡。

5.学校门前就是轻轨站

6.仅以我电子与自动化学院来说,作为学生会的一员,每学期举办的活动丰富多彩,加上各种社团举办的娱乐节目,我可以很负责的告诉你:不枉大学四年!我们分院(电子与自动化学院)的考研率一直处于整个城市学院的首位,而且整个学院的考研率已经超越了大部分本科院校,据不完全统计,就业率可以达到95%以上,

7.我大连理工机械设计制造及其自动化专业11届毕业生,就业形势一直很好

8.大连理工大学是以工科著称的,像机械、土木、船舶、化工等都是老牌强项,像港工等专业都能排上全国第一,现在电信类的分数也很高,主要是因为这个最近比较热。大连理工校园很美,空气很清新,绿化很好

9.大工的水利在全国不知道多牛!
Nestlecoffee1

大连理工大学很好的,在校友会版本排名中,2020大连理工大学全国排名第27名,相较于2019年的31名,排名上升了4位。