小米与三星手机哪个好

清风骑士585918
家里前面一共买过三台三星,分别是S1、S6和S7。S1是很古老的事了,记不清楚了。S6给老婆在用,质量杠杠的,以至于受到了老婆的嫌弃。身上到处都是伤痕不好看了呀,又不坏就不好换新机呀!老婆不开心对于我肯定是凶多吉少,所以在她的S6没有坏的情况下,给她换了新手机。S7我用到电池鼓包的情况下,在闲鱼150出了。
电池鼓包了还能用的三星S7,但真的卡
后来买了小米9SE,但几个月的宝宝受到这手机口感的吸引,一个不注意就拿去咬,致使听筒里面进水,有时接电话听着听着就没有声音了。所以就又想换手机了。小米9SE这手机还行,现在都不卡,就是屏幕漂移,换了一次屏,保修的没花钱,其它也没什么问题。
选新手机就纠结了,我是看上了小米10,但是体重208g,三围162.6mmX74.8mmX8.96mm,快半斤了。我一直不喜欢太重的手机,主要是我这人手机都是直接放裤兜,太重的话走路不是不方便么。但是小米的系统是真喜欢,主要是用习惯了。在现在的手机圈转了一下,都是“半斤机”,看到三星S10,140多克,140多mm长,屏幕又好,只得入手。这其实是一种取舍,如果小米做到这个大小,我肯定直接拿下。
外观展示
显示效果还是很OK的
好东西留着自己用,屏幕的确比别的品牌好
息屏提醒可设置点击亮10S或者长亮
背面很滑,像个少女
使用感受
三星的大小很合适,性能也好,但是系统不是我喜欢的。从小米换过来的我,主要有几个方面不适应。
解锁
小米的解锁,我一般用人脸识别。只需要按一点电源,亮屏的瞬间“呲”一声解锁了,很快,几乎没有感觉延时。而三星在息屏时拿起来也能人脸识别,应该说也很快。他的快是当他在桌子上的时候你拿起来,不需要按任何键,他就解锁了。但你一直拿在手上时,他可能就不知道你什么时候需要解锁,有时要双击屏幕,有时又能自己解锁。这就造成了困惑,让人感觉他的解锁功能不好用。
短信
小米的短信分类更合理,删除操作逻辑时,选中—删除按钮—删除对话框(确认)
三星的逻辑时 选中—弹出中选(删除)—再点删除—再确认删除。多了一个选中删除的操作,这就是冗余的。前面我操作时还有进入回收站的一个确认,刚刚测试又没有提示进入回收站了,奇怪。
通知栏
小米,仿的苹果的通知栏,一条一条的分得清楚,舒服。
三星的就是一堆
地震预警
小米集成了地震预警,好用。三星没有集成,即使下载地震预警APP也老是延迟收到,等于没用也不能用
匆匆那年868

这个要看自己对产品的定位,如果支持国产就考虑买小米的,性能和配置可能略有不足之处!
帐号已注销

秋石dl

世界奇趣探索达人

小米用bai的是好的配件,du低的价格,zhi人性的体验,来主打自己的dao品牌的。内
三星,配置不错容,价格贵。热门的原因是因为安卓刚出来时候市场抢的比较多。然后呢,当你用这个手机品牌,没有出什么问题就会说这个手机好。当然其它手机也不是天天都会出问题的。如果是我一定不会买三星,不是我没用过,是见过太多问题门了,已经怕了。当手机变手雷的时候你是什么感觉?所以别听别人的,自己喜欢才是好, 小米主要是国产手机,给人的感觉好像不好一样,但是你能把小米和三星做对比就说明这个手机的实力一定不弱,当然了,小米手机饥饿营销也是让别人生气的一部分原因。