员工不愿意加班,老板该怎么办?

员工不愿意加班,老板该怎么办?... 员工不愿意加班,老板该怎么办? 展开
蹇河rz
员工不愿意加班儿。这种情况老板不可以强制,因为那样是违法的。应该提高加班的待遇。或者找临时工代替加班儿。
丸子的暖时光

你好,员工不愿意加班,老板应该以加班费的奖励形式来提升员工的积极性。

一般每天工作八个小时左右,员工都会急着下班回家、约会、放松,一天的工作量会使人疲劳。

但我觉得大家上班主要是为了工资和体现自我价值,如果老板可以给员工提供一个舒适的环境,然后多以奖励的方式去激励员工,那么他们会以更激情的态度去工作,甚至加班也不会那么抗拒。

态度是相互的,只要拿出诚意,员工也会有所回应的。

艾米娜老师
1.
给予加班费。如若员工不愿意加班,是因为没有加班费补偿的话,那这个时候就真的不能再吝啬了,否则就是太过剥夺他们的权利了。
2.
给予调休。如若员工不喜欢用加班费来补偿的话,那么不妨给予员工调休的机会,而且调休的时间起码要由员工本人来选择,另外可以多调休几天,这样也是一种变通。
3.
提升奖金。如果有哪位员工或者哪个团队在加班期间能够做出突出贡献的,公司还应该给予奖金,不管是团队奖金还是个人奖金,都不能吝啬了。
4.
一起陪同。有的时候员工看到老板都不辞辛劳的陪着他们加班,他们内心的抱怨也会慢慢减弱下来的。所以,一定要想办法安抚好员工的情绪。
小度aaa掌柜
员工不愿意加班,作为老板应该以工资鼓励,员工工作的目的就是赚钱,你不给加薪没有人会愿意付出自己的休息时间。
百度网友32322ea
员工不愿意加班 老板可以换人 有的员工可能生活中有自己的家庭事务要忙 不方便工作后加班 老板可以更换方便加班的人 加班费高些就行了