国家在社会主义初级阶段坚持公有制为主体什么经济共同发展的

教育细细说

坚持公有制为主体、多种所有制经济共同发展的基本经济制度

十八届三中全会公报指出,公有制为主体、多种所有制经济共同发展的基本经济制度是中国特色社会主义制度的重要支柱,也是社会主义市场经济体制的根基。公有制经济和非公有制经济都是社会主义市场经济的重要组成部分,都是我国经济社会发展的重要基础。

扩展资料:

公有制主体地位是由社会主义本质所规定并由宪法固化了的法律原则,不能动摇也不会动摇。所有制是一种经济制度,生产资料所有制性质决定社会性质。公有制作为一种生产资料所有制、作为一种经济制度,决定着社会主义社会的性质。

公有制经济、国有经济、国有企业既相联系,又有区别。国有企业是国有经济的重要组成部分,国有经济是公有制经济的重要组成部分。

国有企业是公有制经济,但不是公有制经济的全部;国有企业数量和资产份额的变化可能会使社会主义市场经济的结构发生一些变化,但不会影响公有制的主体地位。在中国,公有制的主体地位是宪法赋予的。

参考资料来源:人民网——公有制为主体、多种所有制经济共同发展

百度网友9739315

国家在社会主义初级阶段,职工有自主为主体,什么经济共同发展了?国家在社会主义初级阶段,坚持公有制有主体的经济发展,有很多,主要是看你想用经济什么样的经济发展
小马哥kyCBW
我家的收入有没有出去拦截成功同志为主题,经济发展脱光。
斐吉敏tb

国家现在在社会主义初级阶段,坚持公有制为主的话,私有经济共同发展的一个
huganxiu

国家在手机初级阶段坚持公有制为主体。经济共同发展的这种市场经济体制改革。