C盘空间越来越小怎么办?

电脑是联想扬天A4620F,XP系统,C盘空间有15G,没往C盘装什么东西,可是C盘空间越来越小,现在不到1G了,用360,超级兔子清理了也就是多了几百兆的空间,怎么解决... 电脑是联想扬天A4620F,XP系统,C盘空间有15G,没往C盘装什么东西,可是C盘空间越来越小,现在不到1G了,用360,超级兔子清理了也就是多了几百兆的空间,怎么解决呀?望高手帮忙! 展开
员齐海津
1.
操作系统,建议至少一年要重装一次。这是清理垃圾和修复错误最有效的办法!
2.
先用CCleaner等第三方软件清理一下。
3.
将用户文件、我的文档、我的音乐、我的视频、桌面等路径更改到非系统分区(文件也会一并移动过去)
4.
将系统盘的系统还原占用空间比减小,将大部分虚拟内存设置到非系统分区,并清理系统还原点。
5.
如果你不使用休眠功能,可以按WIN+R打开运行,输入CMD,在新打开的黑色窗口中输入Powercfg
–h
off,即可关闭休眠功能,休眠文件也就被删除了。
6.
将无关紧要的程序删除,特别是安装到系统盘的。
7.
将360等类似软件下载的补丁和软件移动到其它分区,并更改其路径。
8.
在Program
Files文件夹属性中启用磁盘压缩,可减少空间占用,而且不会影响系统性能。(磁盘压缩需要NTFS文件系统才可以,转换方法是在CMD中输入convert
c:
/fs:ntfs
/x
回车即可。“c:”指的是系统盘盘符)
|答案为nttwqz原创|,也可启用整个系统分区的磁盘压缩,之后将经常会写入的路径关闭压缩,比如临时文件夹。
9.
将常用播放器的缓存或临时文件路径更改到其它分区并清理。
10.
将下载软件路径更改带其它分区,文件也移动过去。
百度网友ebd2dc0

如何解决C盘空间不足

咖卦皮稞2599

C盘是指电脑硬盘主分区之一,一般用于储存或安装系统使用。针对安装在本地硬盘的单操作系统来说,是默认的本地系统启动硬盘。