有一部韩剧忘了名字求助

古装的,我大概是在14,15年看的吧,不过我忘了它是什么时候的了,里面是以狐狸为主线的剧情,但和言情不沾边。属于悬疑恐怖类型的开头的一个片段好像是一个樵夫上山砍柴,碰到一... 古装的,我大概是在14,15年看的吧,不过我忘了它是什么时候的了,里面是以狐狸为主线的剧情,但和言情不沾边。属于悬疑恐怖类型的
开头的一个片段好像是一个樵夫上山砍柴,碰到一只狐狸化人,狐狸特别凶的告诉他,说不许告诉别人,不然就杀了他。之后的生活很平静,樵夫娶妻生子,然后有一天,樵夫没忍住告诉了妻子,结果发现妻子就是那只狐狸,这只是片头,以这个为题,后面的故事只是围绕着狐狸来的

中间好像还有一个片段是这样的,一个小男孩眼睛好像瞎了,然后他母亲给他喝药,他说那个药不好喝,有个什么动物的眼睛,之后好像说那个眼睛是什么动物的我忘记了,反正比较恐怖
ziputimei

韩国恐怖的古装片,我只知道传说的故乡,一集一个故事,但好像没有这样的情节呢,狐狸倒是也有,记不住了,你可以看看传说的故乡,韩剧不是电影。

曦大爱看剧

感觉有一部日剧剧情也差不多是这种。我记得我看的好像是黑白片的那种。
高藏大汉风4296
这个好像是吧,不过得去哈韩tv上再去确认下
射手小Y菇凉
《九尾狐姐姐传》是韩国KBS于2010年7月5日起播放的月火迷你连续剧,由李健俊执导,吴善亨、郑惠媛编剧,韩恩贞、张铉诚、金裕贞、徐信爱主演[1]。

该剧主要讲述了十年之约即将到来的日子,因为丈夫的不守信而未能成人的九尾狐生下半人半兽的女儿之后所引发的一系列的故事[2]。

集数
16集
每集长度
约60分钟
制片地区
韩国
类型
古装、复仇、奇幻、惊悚
首播时间
2010年7月5日